09 сентября 2014, 11:00

Правоохранители продолжают поиски боевиков в Махачкале, местные жители на режим КТО не жалуются

Режим контртеррористической операции в Кировском районе Махачкалы еще не снят, здесь продолжаются поиски предполагаемых боевиков и их пособников, сообщили в правоохранительных органах республики. Введенный с 3 сентября режим КТО не доставляет неудобств, отмечают жители района. В райадминистрации заявляют об отсутствии жалоб от населения в связи с проводимыми силовиками мероприятиями.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 3 сентября в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО) после того, как в поселке Шамхал был обнаружен автомобиль с телами пяти убитых мужчин. По предварительной версии следствия, все убитые являлись охотниками. Силовики заявили, что в ходе КТО проводятся поиски боевиков и их пособников.

Согласно федеральному закону "О противодействии терроризму", режим КТО вводится в особых случаях и предполагает ряд временных ограничений и мер: в частности, доставление физических лиц в отделы полиции для установления личности, усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров, ограничение движения транспортных средств и пешеходов на улицах, беспрепятственное проникновение лиц, проводящих КТО, в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и т. д.

В Кировском районе Махачкале работники правоохранительных органов ведут поиски членов незаконных вооруженных формирований и их пособников, сообщили в МВД Дагестана.

"Основные оперативные мероприятия проводятся в пригородных поселках Шамхал, Семендер. Там проходят подворовые обходы, в некоторых домах проводятся обыски. Ищут членов НВФ и их пособников", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узлапредставитель МВД.

Ощущения, что в районе действует режим КТО, нет, отмечает житель поселка Семендер Камиль Мирзабеков.

"К нам домой правоохранители не заходили, но я знаю, что они были у одних наших соседей. Как я понял, они выборочно делают обходы. Что сам режим КТО введен, никак не заметно, также и живем, как обычно, никто не ограничивает в передвижении", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мирзабеков.

Сотрудники полиции в ходе обыска ведут себя вежливо, рассказала жительница Шамхала Зульфия Магомедова.

"Они провели обыск в доме, где я живу, спрашивали про брата, который сейчас учится в Саудовской Аравии - зачем он туда поехал, какие у него религиозные взгляды. Переписали всех, кто живет дома. Никаких жалоб на полицейских у меня нет, они себя очень корректно вели", - заявила женщина.

В администрации Кировского района Махачкалы заверили, что от жителей не поступало жалоб касательно режима КТО.

"Наш район - самый крупный из городских. Здесь проживает более 170 тысяч человек. Район включает в себя несколько пригородных поселков. Конечно, в районе есть школы, поликлиники и ряд других общественных и социальных объектов. Все они функционируют в обычном режиме. От жителей района жалоб на режим КТО не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

Отметим, что 8 сентября около ста жителей поселка Шамхал вышли на пикет в Махачкале, потребовав открытого и тщательного расследования убийства пяти местных жителей. Правоохранители пообещали протестующим приехать в село и рассказать о ходе следствия.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии