08 сентября 2014, 13:15

Рассмотрение апелляции по делу сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации в Дагестане назначено на 25 сентября

Апелляционное рассмотрение по делу Тахмезова и других членов группы «Южная», сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации бывших боевиков, назначено на 25  сентября, сообщил адвокат Расул Кадиев, участвовавший в процессе.

Как писал «Кавказский узел», 14 мая Верховный суд Дагестана вынес приговор Фахрудину Тахмезову, Темирлану Амирову, Арсену Исаеву, Нариману Мирзамагомедову, Зауру Махмудову, Замиру Агаширинову и Тельману Гаджимустафаеву, признанным виновными в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе диверсионно-террористической группы "Южная". Подсудимых приговорили к различным срокам лишения свободы  - от 2 лет 10 месяцев до 15 лет.

Приговор был обжалован обеими сторонами: прокуратура Дагестана сочла его излишне мягким, в то время как четверо из семи осужденных считают, что получили слишком суровое наказание.

«Заседание коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации назначено на 25 сентября. Оно состоится в Москве, мы будем принимать в нем участие в режиме конференц-связи из здания Верховного суда Дагестана в Махачкале», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев.

Все семеро обвиняемых сдались под гарантии президента Дагестана и комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Процесс по их делу начался в 2012 году.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей