08 сентября 2014, 13:15

Рассмотрение апелляции по делу сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации в Дагестане назначено на 25 сентября

Апелляционное рассмотрение по делу Тахмезова и других членов группы «Южная», сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации бывших боевиков, назначено на 25  сентября, сообщил адвокат Расул Кадиев, участвовавший в процессе.

Как писал «Кавказский узел», 14 мая Верховный суд Дагестана вынес приговор Фахрудину Тахмезову, Темирлану Амирову, Арсену Исаеву, Нариману Мирзамагомедову, Зауру Махмудову, Замиру Агаширинову и Тельману Гаджимустафаеву, признанным виновными в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе диверсионно-террористической группы "Южная". Подсудимых приговорили к различным срокам лишения свободы  - от 2 лет 10 месяцев до 15 лет.

Приговор был обжалован обеими сторонами: прокуратура Дагестана сочла его излишне мягким, в то время как четверо из семи осужденных считают, что получили слишком суровое наказание.

«Заседание коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации назначено на 25 сентября. Оно состоится в Москве, мы будем принимать в нем участие в режиме конференц-связи из здания Верховного суда Дагестана в Махачкале», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев.

Все семеро обвиняемых сдались под гарантии президента Дагестана и комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Процесс по их делу начался в 2012 году.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Справочник

Все справки

Архив новостей