08 сентября 2014, 13:15

Рассмотрение апелляции по делу сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации в Дагестане назначено на 25 сентября

Апелляционное рассмотрение по делу Тахмезова и других членов группы «Южная», сдавшихся под гарантии комиссии по адаптации бывших боевиков, назначено на 25  сентября, сообщил адвокат Расул Кадиев, участвовавший в процессе.

Как писал «Кавказский узел», 14 мая Верховный суд Дагестана вынес приговор Фахрудину Тахмезову, Темирлану Амирову, Арсену Исаеву, Нариману Мирзамагомедову, Зауру Махмудову, Замиру Агаширинову и Тельману Гаджимустафаеву, признанным виновными в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе диверсионно-террористической группы "Южная". Подсудимых приговорили к различным срокам лишения свободы  - от 2 лет 10 месяцев до 15 лет.

Приговор был обжалован обеими сторонами: прокуратура Дагестана сочла его излишне мягким, в то время как четверо из семи осужденных считают, что получили слишком суровое наказание.

«Заседание коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации назначено на 25 сентября. Оно состоится в Москве, мы будем принимать в нем участие в режиме конференц-связи из здания Верховного суда Дагестана в Махачкале», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев.

Все семеро обвиняемых сдались под гарантии президента Дагестана и комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Процесс по их делу начался в 2012 году.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии