Оружие, найденное на месте убийства Мурада Гаджиева. Сергокалинский район, село Кичи-Гамри, 5 сентября 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

05 сентября 2014, 17:42

"Коммерсант": убитый в Дагестане Гаджиев был приговорен судьей Раджабовым к лишению свободы

Убитый сегодня силовиками Мурад Гаджиев, подозревавшийся в причастности к гибели судьи Ахмеда Раджабова, был осужден в 2011 году по обвинению в сбыте наркотиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Дело Гаджиева рассматривал именно Ахмед Раджабов, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района в рамках спецоперации был заблокирован дом. В результате перестрелки один человек был убит, он опознан как Мурад Гаджиев. Он проходил подозреваемым в убийстве федерального судьи Ахмеда Раджабова в марте 2013 года.

Гаджиев родился в 1988 году в селе Гермахи. В мае 2011 года он был осужден по обвинению в содержании наркопритона, тюремный срок Гаджиев отбыл в Калмыкии. Силовики считают, что именно там он приобщился к экстремистскому течению в исламе. При этом в 2010 году мать Мурада Гаджиева Хамис Даадзиева была расстреляна "избербашскими" боевиками за то, что занималась гаданием, утверждают правоохранители.

Также правоохранительными органами установлено, что именно судья Ахмед Раджабов приговорил в 2011 году Мурада Гаджиева к лишению свободы, пишет сегодня "Коммерсант".

В марте 2013 года сотрудник Следственного комитета сообщил "Кавказскому узлу", что среди подозреваемых в убийстве Раджабова есть житель Избербаша, ранее осужденный убитым.

Кроме убийства Раджабова, Гаджиев, известный среди боевиков как "Шайтан", также был причастен к показательному расстрелу мирного жителя, запись которого была размещена в Интернете, говорится в сообщении на сайте НАК.

Как отмечает ведомство, в доме, где скрывался Гаджиев, были обнаружены пистолет Стечкина и автомат Калашникова с бронебойными патронами.

Комментариев от родственников Мурада Гаджиева относительно информации о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Убийство Гаджиева подтвердили члены вооруженного подполья. По их данным, боевик "избербашской группы"  Мурад Гаджиев, также известный под именем Абдулла, отстреливался от силовиков, вышедших на след "губденской группы", сообщается на одном из сайтов, поддерживающих вооруженное подполье Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости