Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

05 сентября 2014, 23:09

В Дагестане местный житель приговорен к двум годам заключения за призывы к экстремизму

В Махачкале Ленинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя Магомедсаида Закаригаева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности посредством сети Интернет.

Как выяснил суд, Закаригаев, находясь у себя дома, на сайте социальной сети "Одноклассники" в тематической группе "Мечеть на Котрова" разместил общедоступный материал под названием "Моджахеды Имарата Кавказ призвали русских к восстанию против Путина", содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как установил суд, обвиняемый допускал публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной национальности и социальной группе, а также содержащие оправдание и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Помимо лишения свободы, суд лишил Закаригаева права занимать должности, связанные с передачей либо распространением любой информации сроком на два года, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 5 сентября.

Комментариев от Закаригаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов, признанный виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, был оштрафован судом на 150 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 07:04

31 августа 2016, 06:53

31 августа 2016, 05:59

  • Свидетель: арестованные по делу Хуруджи деньги почти все израсходованы

    Суд в Ростове-на-Дону по делу бизнесменов Александра Хуруджи и Сергея Конопского допросил действующего гендиректора компании "Энергия". Этот свидетель сообщил о расходовании большей части средств, которые были арестованы судом по этому делу в качестве вещественного доказательства, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 августа 2016, 05:05

31 августа 2016, 04:39

Архив новостей