05 сентября 2014, 23:09

В Дагестане местный житель приговорен к двум годам заключения за призывы к экстремизму

В Махачкале Ленинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя Магомедсаида Закаригаева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности посредством сети Интернет.

Как выяснил суд, Закаригаев, находясь у себя дома, на сайте социальной сети "Одноклассники" в тематической группе "Мечеть на Котрова" разместил общедоступный материал под названием "Моджахеды Имарата Кавказ призвали русских к восстанию против Путина", содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как установил суд, обвиняемый допускал публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной национальности и социальной группе, а также содержащие оправдание и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Помимо лишения свободы, суд лишил Закаригаева права занимать должности, связанные с передачей либо распространением любой информации сроком на два года, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 5 сентября.

Комментариев от Закаригаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов, признанный виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, был оштрафован судом на 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

21 августа 2017, 17:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей