05 сентября 2014, 23:09

В Дагестане местный житель приговорен к двум годам заключения за призывы к экстремизму

В Махачкале Ленинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя Магомедсаида Закаригаева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности посредством сети Интернет.

Как выяснил суд, Закаригаев, находясь у себя дома, на сайте социальной сети "Одноклассники" в тематической группе "Мечеть на Котрова" разместил общедоступный материал под названием "Моджахеды Имарата Кавказ призвали русских к восстанию против Путина", содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как установил суд, обвиняемый допускал публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной национальности и социальной группе, а также содержащие оправдание и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Помимо лишения свободы, суд лишил Закаригаева права занимать должности, связанные с передачей либо распространением любой информации сроком на два года, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 5 сентября.

Комментариев от Закаригаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов, признанный виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, был оштрафован судом на 150 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии