23 сентября 2014, 02:02

Стрельба в поселке Временный в Дагестане продолжается, сообщил местный житель

По данным на час ночи 23 сентября, стрельба в поселке Временный продолжается, заявил житель Унцукульского района Дагестана. По его словам, несколько раз были слышны сильные взрывы.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временного рассказал, что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых - более 1000 человек. В поселке с 19 сентября проходят подворовые обходы и ведется проверка всех, кто проживает в каждом доме, сообщают местные жители. Около 22.00 22 сентября в поселке Временный началась стрельба.

В поселке Временный, по данным на час ночи 23 сентября, продолжается стрельба, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана.

"Ни до кого из местных жителей дозвониться практически невозможно, так как связь, скорее всего, глушится. Поэтому информация о том, что происходит сейчас во Временном, - скудная: время от времени кому-то из местных удается дозвониться до родственников, из этого и делаем выводы", - рассказал источник.

По его словам, "в Гимрах не только слышно саму стрельбу, но и видно, что стреляют из чего-то крупного, пару раз были слышны крупные взрывы".

Жительница поселка Временный, с которой корреспонденту "Кавказского узла" удалось поговорить днем 22 сентября, сообщила, что весь день в населенном пункте проходили обыски. "Село — маленькое, уже по десять раз всех проверили. Оружие, которое нашли у кого-то из сельчан, говорят, подкинули", - сообщила женщина.

По ее словам, помимо местных жителей во Временном проживают и трудовые мигранты из Узбекистана и Китая, которые работают на стройках разнорабочими под руководством местного жителя. Всего их от 15 до 20 человек.

Информацию о стрельбе в поселке Временном корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил представитель Унцукульского РОВД. При этом сотрудник РОВД не смог уточнить, что именно происходит в поселке.

Ситуация в целом - в Гимрах и во Временном — спокойная, сообщили в администрации Унцукульского района 22 сентября. "Силовики проводят свою работу. Конечно, все эти ограничения - не в радость местным жителям, но все понимают, что это необходимо", - сообщил представитель администрации.

По его словам, в ближайшие дни, "возможно, даже 23 сентября откроют для движения Гимринский тоннель".

Эту информацию подтвердил и житель Унцукульского района Расул Магомедов, который, по его словам, часто ездит по делам в Хасавюрт. "Сейчас эта дорога составляет шесть часов, в то время как проезжая через Гимринский тоннель, - не более двух. Мне сказали, что тоннель откроют для движения уже 23 сентября. Это облегчит жизнь не только жителям нашего района, но и многим горным районам, для которых тоннель вдвое сокращает путь до городов на низменности", - рассказал Магомедов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей