23 сентября 2014, 02:02

Стрельба в поселке Временный в Дагестане продолжается, сообщил местный житель

По данным на час ночи 23 сентября, стрельба в поселке Временный продолжается, заявил житель Унцукульского района Дагестана. По его словам, несколько раз были слышны сильные взрывы.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временного рассказал, что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых - более 1000 человек. В поселке с 19 сентября проходят подворовые обходы и ведется проверка всех, кто проживает в каждом доме, сообщают местные жители. Около 22.00 22 сентября в поселке Временный началась стрельба.

В поселке Временный, по данным на час ночи 23 сентября, продолжается стрельба, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана.

"Ни до кого из местных жителей дозвониться практически невозможно, так как связь, скорее всего, глушится. Поэтому информация о том, что происходит сейчас во Временном, - скудная: время от времени кому-то из местных удается дозвониться до родственников, из этого и делаем выводы", - рассказал источник.

По его словам, "в Гимрах не только слышно саму стрельбу, но и видно, что стреляют из чего-то крупного, пару раз были слышны крупные взрывы".

Жительница поселка Временный, с которой корреспонденту "Кавказского узла" удалось поговорить днем 22 сентября, сообщила, что весь день в населенном пункте проходили обыски. "Село — маленькое, уже по десять раз всех проверили. Оружие, которое нашли у кого-то из сельчан, говорят, подкинули", - сообщила женщина.

По ее словам, помимо местных жителей во Временном проживают и трудовые мигранты из Узбекистана и Китая, которые работают на стройках разнорабочими под руководством местного жителя. Всего их от 15 до 20 человек.

Информацию о стрельбе в поселке Временном корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил представитель Унцукульского РОВД. При этом сотрудник РОВД не смог уточнить, что именно происходит в поселке.

Ситуация в целом - в Гимрах и во Временном — спокойная, сообщили в администрации Унцукульского района 22 сентября. "Силовики проводят свою работу. Конечно, все эти ограничения - не в радость местным жителям, но все понимают, что это необходимо", - сообщил представитель администрации.

По его словам, в ближайшие дни, "возможно, даже 23 сентября откроют для движения Гимринский тоннель".

Эту информацию подтвердил и житель Унцукульского района Расул Магомедов, который, по его словам, часто ездит по делам в Хасавюрт. "Сейчас эта дорога составляет шесть часов, в то время как проезжая через Гимринский тоннель, - не более двух. Мне сказали, что тоннель откроют для движения уже 23 сентября. Это облегчит жизнь не только жителям нашего района, но и многим горным районам, для которых тоннель вдвое сокращает путь до городов на низменности", - рассказал Магомедов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации «Вилайят Кавказ» Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

04 декабря 2016, 04:13

04 декабря 2016, 03:33

04 декабря 2016, 02:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии