Представители силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

01 октября 2014, 12:28

Силовики разрушают хозпостройки в поселке Временном, сообщают местные жители

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожили помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поселок Временный заблокировали силовики. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, местные жители сообщали о стрельбе. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. 28 сентября силовики, по словам местных жителей, предложили жителям Временного покинуть поселок в целях безопасности, однако находящиеся там порядка 70 человек отказались это сделать, опасаясь за свое имущество.

Хозпостройки уничтожаются с помощью тяжелой техники, утверждают местные жители.

«Уничтожают коровники, приусадебные участки -  все, что мы нажили за много лет. Свои действия они ничем не объясняют. Людям, которые хотели препятствовать акции, открыто угрожают», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности жительница Временного.

По ее словам, в поселке не работает Интернет, у жителей, которые пытаются заснять происходящее, отбирают телефоны.

Отметим, что 26 сентября, согласно информации ПЦ "Мемориал", силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей