Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Представители силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

01 октября 2014, 12:28

Силовики разрушают хозпостройки в поселке Временном, сообщают местные жители

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожили помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поселок Временный заблокировали силовики. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, местные жители сообщали о стрельбе. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. 28 сентября силовики, по словам местных жителей, предложили жителям Временного покинуть поселок в целях безопасности, однако находящиеся там порядка 70 человек отказались это сделать, опасаясь за свое имущество.

Хозпостройки уничтожаются с помощью тяжелой техники, утверждают местные жители.

«Уничтожают коровники, приусадебные участки -  все, что мы нажили за много лет. Свои действия они ничем не объясняют. Людям, которые хотели препятствовать акции, открыто угрожают», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности жительница Временного.

По ее словам, в поселке не работает Интернет, у жителей, которые пытаются заснять происходящее, отбирают телефоны.

Отметим, что 26 сентября, согласно информации ПЦ "Мемориал", силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей