Представители силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

01 октября 2014, 12:28

Силовики разрушают хозпостройки в поселке Временном, сообщают местные жители

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожили помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поселок Временный заблокировали силовики. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, местные жители сообщали о стрельбе. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. 28 сентября силовики, по словам местных жителей, предложили жителям Временного покинуть поселок в целях безопасности, однако находящиеся там порядка 70 человек отказались это сделать, опасаясь за свое имущество.

Хозпостройки уничтожаются с помощью тяжелой техники, утверждают местные жители.

«Уничтожают коровники, приусадебные участки -  все, что мы нажили за много лет. Свои действия они ничем не объясняют. Людям, которые хотели препятствовать акции, открыто угрожают», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности жительница Временного.

По ее словам, в поселке не работает Интернет, у жителей, которые пытаются заснять происходящее, отбирают телефоны.

Отметим, что 26 сентября, согласно информации ПЦ "Мемориал", силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей