Представители силовых структур в поселке Временный Унцукульского района. 24 сентября 2014 г. Фото предоставлено жителями поселка Временный

01 октября 2014, 12:28

Силовики разрушают хозпостройки в поселке Временном, сообщают местные жители

В поселке Временный Унцукульского района Дагестана представители силовых ведомств с помощью тяжелой техники уничтожили помещения для домашнего скота и приусадебные участки, где выращивались сельхозкультуры для личных нужд, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября поселок Временный заблокировали силовики. С 19 сентября в населенном пункте проходили подворовые обходы и проверка всех проживающих в каждом доме, местные жители сообщали о стрельбе. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. 28 сентября силовики, по словам местных жителей, предложили жителям Временного покинуть поселок в целях безопасности, однако находящиеся там порядка 70 человек отказались это сделать, опасаясь за свое имущество.

Хозпостройки уничтожаются с помощью тяжелой техники, утверждают местные жители.

«Уничтожают коровники, приусадебные участки -  все, что мы нажили за много лет. Свои действия они ничем не объясняют. Людям, которые хотели препятствовать акции, открыто угрожают», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности жительница Временного.

По ее словам, в поселке не работает Интернет, у жителей, которые пытаются заснять происходящее, отбирают телефоны.

Отметим, что 26 сентября, согласно информации ПЦ "Мемориал", силовики не пропустили в поселок правозащитников, пытавшихся встретиться с местными жителями.

Как заявил 29 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по республике, во Временном находятся представители федеральных силовых ведомств. Комментариями от представителей силовых ведомств относительно происходящего в поселке «Кавказский узел» не располагает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей