Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC#mediaviewer/File:Gimry_tunnel_(%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).jpg

01 октября 2014, 12:33

В НАК пообещали открыть Гимринский тоннель 5 октября

Гимринский тоннель из-за проведения спецоперации будет закрыт для движения автотранспорта до 5 октября, сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

"Кавказский узел" писал, что тоннель был закрыт 18 сентября в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный Унцукульского района. Возобновить его работу изначально планировалось 23 сентября. Затем открытие неоднократно переносилось и последний раз было назначено на 1 октября.

"Тоннель должны были открыть сегодня, однако в связи с продолжением контртеррористических операций его открытие перенесено на 5 октября", – цитирует представителя НАК ИТАР ТАСС.

По его словам, в Буйнакском и Унцукульском районах сотрудники силовых ведомств ежедневно находят большое количество оружия, взрывчатых веществ и бункеры, в которых могли укрываться боевики, пишет со ссылкой на представителя НАК "Черновик".

Гимринский автодорожный тоннель, соединяя город Буйнакск и село Гимры, обеспечивает связь девяти горных районов с центром Дагестана. Гимринский тоннель - самый длинный автодорожный тоннель на территории России. 

Напомним, что, по сообщению местных жителей, поселок Временный, примыкающий к селу Гимры, 18 сентября заблокировали более 1000 силовиков и военных. Там с 19 сентября проходили подворовые обходы, а в ночь с 22 на 23 сентября была слышна стрельба, рассказали местные жители. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. Силовики предложили жителям выехать из населенного пункта, но они отказались.

В МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в поселке находятся представители федеральных силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости