Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC#mediaviewer/File:Gimry_tunnel_(%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).jpg

01 октября 2014, 12:33

В НАК пообещали открыть Гимринский тоннель 5 октября

Гимринский тоннель из-за проведения спецоперации будет закрыт для движения автотранспорта до 5 октября, сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

"Кавказский узел" писал, что тоннель был закрыт 18 сентября в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный Унцукульского района. Возобновить его работу изначально планировалось 23 сентября. Затем открытие неоднократно переносилось и последний раз было назначено на 1 октября.

"Тоннель должны были открыть сегодня, однако в связи с продолжением контртеррористических операций его открытие перенесено на 5 октября", – цитирует представителя НАК ИТАР ТАСС.

По его словам, в Буйнакском и Унцукульском районах сотрудники силовых ведомств ежедневно находят большое количество оружия, взрывчатых веществ и бункеры, в которых могли укрываться боевики, пишет со ссылкой на представителя НАК "Черновик".

Гимринский автодорожный тоннель, соединяя город Буйнакск и село Гимры, обеспечивает связь девяти горных районов с центром Дагестана. Гимринский тоннель - самый длинный автодорожный тоннель на территории России. 

Напомним, что, по сообщению местных жителей, поселок Временный, примыкающий к селу Гимры, 18 сентября заблокировали более 1000 силовиков и военных. Там с 19 сентября проходили подворовые обходы, а в ночь с 22 на 23 сентября была слышна стрельба, рассказали местные жители. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. Силовики предложили жителям выехать из населенного пункта, но они отказались.

В МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в поселке находятся представители федеральных силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии