Гимринский тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC#mediaviewer/File:Gimry_tunnel_(%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).jpg

01 октября 2014, 12:33

В НАК пообещали открыть Гимринский тоннель 5 октября

Гимринский тоннель из-за проведения спецоперации будет закрыт для движения автотранспорта до 5 октября, сообщил представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

"Кавказский узел" писал, что тоннель был закрыт 18 сентября в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный Унцукульского района. Возобновить его работу изначально планировалось 23 сентября. Затем открытие неоднократно переносилось и последний раз было назначено на 1 октября.

"Тоннель должны были открыть сегодня, однако в связи с продолжением контртеррористических операций его открытие перенесено на 5 октября", – цитирует представителя НАК ИТАР ТАСС.

По его словам, в Буйнакском и Унцукульском районах сотрудники силовых ведомств ежедневно находят большое количество оружия, взрывчатых веществ и бункеры, в которых могли укрываться боевики, пишет со ссылкой на представителя НАК "Черновик".

Гимринский автодорожный тоннель, соединяя город Буйнакск и село Гимры, обеспечивает связь девяти горных районов с центром Дагестана. Гимринский тоннель - самый длинный автодорожный тоннель на территории России. 

Напомним, что, по сообщению местных жителей, поселок Временный, примыкающий к селу Гимры, 18 сентября заблокировали более 1000 силовиков и военных. Там с 19 сентября проходили подворовые обходы, а в ночь с 22 на 23 сентября была слышна стрельба, рассказали местные жители. Школа и детский сад в поселке не действуют, а мужчины вывезены за пределы населенного пункта для установления личностей. Силовики предложили жителям выехать из населенного пункта, но они отказались.

В МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в поселке находятся представители федеральных силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости