25 сентября 2014, 14:53

Гимринский туннель в Дагестане, возможно, будет открыт до конца недели

Гимринский туннель будет открыт для движения автотранспорта после окончания спецмероприятий, проводимых в поселке Временный Унцукульского района Дагестана, сообщил "Кавказскому узлу" представитель силовых структур. По его словам, ситуация может разрешиться до конца текущей недели.

Как сообщал "Кавказский узел", на 23 сентября было запланировано открытие Гимринского туннеля, закрытого в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный Унцукульского района. Однако в тот день открытие не состоялось из-за ухудшения ситуации в поселке.

"В управлении "Дагестанавтодор", которое занимается обслуживанием Гимринского туннеля, а также в пресс-службе МВД Дагестана проинформировали, что не располагают информацией, когда туннель будет открыт для проезда автотранспорта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла", обратившемуся за комментариями в пресс-службу Министерства печати и информации РД.

Туннель будет открыт только после того как полностью нормализуется обстановка в поселке Временный, заявил представитель одного из силовых ведомств. Точную дату он не назвал, сказав, что до "конца недели, возможно, туннель откроют".

В настоящее время обстановка в поселке спокойная, сообщил 24 сентября местный житель корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, что 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временный рассказал, что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых - более тысячи человек. В поселке с 19 сентября проходят подворовые обходы и ведется проверка всех, кто проживает в каждом доме, сообщают местные жители. В ночь с 22 на 23 сентября в поселке велась стрельба

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей