22 августа 2014, 09:10

46 заключенных Азербайджана заявили о готовности воевать в Нагорном Карабахе

Группа азербайджанских заключенных, содержащихся в исправительном учреждении №15, обратилась к президенту страны Ильхаму Алиеву с письмом, в котором они приветствовали политику государства и выразили готовность участвовать в боях за территорию Нагорного Карабаха, если им будет дан соответствующий приказ, сообщили в пенитенциарной службе Минюста Азербайджана.   

 Напомним, стороны карабахского конфликта с конца июля почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и обвиняют друг друга в диверсионных действиях. Так, 10 августа Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 57 раз. Жители армянского приграничного села Айгепар заявили об обстреле со стороны Азербайджана. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выражают представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

В обращении заключенных исправительного учреждения N15 к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, о котором сообщила 21 августа пенитенциарная служба министерства юстиции, говорится, что они "поддерживают политику государства, направленную на социально-экономическое развитие, строительство армии и проведение реформ", пишет Trend News.

В своем обращении заключенные сообщили, что среди них есть большое количество молодых людей, "обладающих необходимым потенциалом и готовых в любую минуту вступить в бой за освобождение оккупированных азербайджанских земель".

Заключенные уведомили президента, что, если им будет отдан соответствующий приказ, они готовы участвовать в боях в Нагорном Карабахе. 

"Настоятельно просим Вас учесть, что мы готовы сражаться на передовой. Мы всегда Вас поддерживаем и желаем успехов!" - цитирует обращение агентство АПА.

Под обращением подписались 46 заключенных, сообщили представители пенитенциарной службы.
 
Реакции на это сообщение со стороны представителей Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.
 
Как сообщал "Кавказский узел", представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян 19 августа заявил о снижении напряженности на линии соприкосновения войск. Ранее, с 14 по 16 августа, стороны конфликта обменялись несколькими обвинениями в обстрелах. 10 августа в Сочи на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей