14 августа 2014, 23:36

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы Азербайджана за сутки около 60 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявили сегодня в Армии обороны Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана также обвинило противника в нарушении перемирия.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, "передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 450 выстрелов".

"Армянские военнослужащие продолжают уверенно контролировать приграничную ситуацию по всему периметру передовой", - сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Минобороны Азербайджана, армянские войска вели обстрел 13 и в ночь на 14 августа с позиций в селах Джавахирли Агдамского и Чайлы Тертерского районов. При этом количество обстрелов не уточняется. Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщает "Тренд".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Министерства обороны Армении об обстрелах 13-14 августа. 

Напомним, что 13 августа стороны конфликта также обменялись обвинениями в обстрелахВооруженные силы Азербайджана около 55 раз с 12 по 13 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха. Минобороны Азербайджана тоже обвинило противника в нарушении перемирия.

"Кавказский узел" информировал о росте напряженности на линии соприкосновения войск с конца июля. С этого времени участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей