Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений. Фото из архива пресс-службы Армии обороны НКР, http://nkrmil.am/main/am/galleryMore3.html

03 августа 2014, 20:07

ЕС призвал стороны карабахского конфликта придерживаться режима перемирия

Евросоюз призывает каждую из сторон карабахского конфликта придерживаться режима прекращения огня и воздержаться от использования силы, говорится в заявлении офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В зоне карабахского конфликта в последнее время наблюдается эскалация насилия. "Кавказский узел" сообщал, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением о глубокой обеспокоенности эскалацией конфликта и требуют срочных мер для снятия напряженности. США и Россия также призвали стороны конфликта отказаться от применения силы.

"Мы очень обеспокоены последними вооруженными инцидентами, которые привели к жертвам на линии соприкосновения и государственной границе Армении и Азербайджана в последние дни", - отмечается в распространенном сегодня коммюнике офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

В Евросоюзе призывают "обе стороны соблюдать прекращение огня, воздержаться от использования и угрозы насилия и продолжать усилия для мирного разрешение нагорно-карабахского конфликта".

В документе сообщается, что ЕС готов содействовать политическому разрешению конфликта в сотрудничестве с Минской группой ОБСЕ. В дипломатическом ведомстве Евросоюза призвали к продолжению переговоров сторон на самом высоком уровне, сообщается на сайте офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Между тем вечером 3 августа стало известно, что на 8-9 августа в Сочи запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана. Ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 05:40

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей