20 августа 2014, 17:50

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении 19 августа и в ночь на 20 августа нарушили режим прекращения огня, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрелы, по данным ведомства, велись с позиций вблизи от сел Юсифджанлы, Баш Гервенд, Сарыджалы, Новрузлу Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и на безымянных высотах Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

В настоящее время все действия противника находятся под полным контролем азербайджанских ВС, цитируют заявление Минобороны "Новости-Азербайджана".

Комментарии в связи с обвинениями от властей Армении или Нагорного Карабаха не поступали. Однако 19 августа о снижении напряженности на линии соприкосновения войск заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. Прекращение активных действий со стороны Азербайджана начало фиксироваться с 6 августа, еще до встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, отметил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинял Армению в нарушении режима прекращения огня 16 августа17 августа и 18 августа. 14 и 15 августа стороны конфликта обменялись обвинениями в обстрелах. В период с 10 по 16 августа Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 450 раз, сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей