20 августа 2014, 17:50

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении 19 августа и в ночь на 20 августа нарушили режим прекращения огня, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрелы, по данным ведомства, велись с позиций вблизи от сел Юсифджанлы, Баш Гервенд, Сарыджалы, Новрузлу Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и на безымянных высотах Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

В настоящее время все действия противника находятся под полным контролем азербайджанских ВС, цитируют заявление Минобороны "Новости-Азербайджана".

Комментарии в связи с обвинениями от властей Армении или Нагорного Карабаха не поступали. Однако 19 августа о снижении напряженности на линии соприкосновения войск заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. Прекращение активных действий со стороны Азербайджана начало фиксироваться с 6 августа, еще до встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, отметил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинял Армению в нарушении режима прекращения огня 16 августа17 августа и 18 августа. 14 и 15 августа стороны конфликта обменялись обвинениями в обстрелах. В период с 10 по 16 августа Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 450 раз, сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей