02 августа 2014, 21:51

Минобороны Азербайджана: боевые самолеты совершают облеты районов около линии соприкосновения

В Азербайджане боевые самолеты совершают облеты линии соприкосновения карабахского конфликта, сообщили в министерстве обороны страны. По неофициальным данным, к линии соприкосновения перемещается бронетехника. США и Россия призвали стороны конфликта отказаться от применения силы.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. Сегодня, 2 августа, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В Минобороны Азербайджана в свою очередь сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих.

По данным военного ведомства Азербайджана, сегодня облеты проходят над Тертерским и Агдамским районами страны. Полеты осуществляются вдоль линии фронта, со ссылкой на главу пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Дяргахлы сообщает АПА.

Представитель ведомства также прокомментировал сообщения СМИ Азербайджана о перемещении бронетхники к линии соприкосновения. 

Даргяхлы заявил, что Азербайджан имеет полномочия перемещать военную технику по своей территории. "Перемещения носят плановый характер и могут в проводиться в любом направлении. Мы не обязаны и не будем отчитываться в связи с этим перед кем-либо", - цитирует его Vesti.az.

Комментарии и протесты армянской стороны в связи с этой информацией пока не поступали.

США и Россия призвали стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня

В свою очередь в РФ и США высказали обеспокоенность обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Всем сторонам конфликта нужно отказаться от применения силы и принять меры для стабилизации положения в регионе, заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших", - цитирует Захарову ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, события последних дней — это серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня.

США призвали Армению и Азербайджан соблюдать режим прекращения огня, заявила представитель госдепартамента Мари Харф. "США обеспокоены эскалацией насилия на линии соприкосновения, что привело 31 июля к значительным жертвам", - отметила Харф, отметив, что "акты возмездия и дальнейшее насилие только затруднят мирное урегулирование".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей