10 августа 2014, 09:52

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 57 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались 9 августа и сегодня ночью с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района и на безымянных высотах на территории Красносельского районов Армении.

Также обстрелы велись с позиций близ сел Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Шихлар, Баш Гервенд, Чилябюрт, Гейарх, Гызыл Оба, Ашагы Вейсалли, Тапгарагоюнлу, Куропаткино и на безымянных высотах на территории Гекгельского района, утверждают в министерстве обороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

С конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа азербайджанская сторона сообщила, что за сутки войска Армении нарушили режим прекращения огня 97 раз. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в период с 3 по 9 августа нарушили режим прекращения огня 3000 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей