10 августа 2014, 09:52

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 57 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались 9 августа и сегодня ночью с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района и на безымянных высотах на территории Красносельского районов Армении.

Также обстрелы велись с позиций близ сел Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Шихлар, Баш Гервенд, Чилябюрт, Гейарх, Гызыл Оба, Ашагы Вейсалли, Тапгарагоюнлу, Куропаткино и на безымянных высотах на территории Гекгельского района, утверждают в министерстве обороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

С конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа азербайджанская сторона сообщила, что за сутки войска Армении нарушили режим прекращения огня 97 раз. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в период с 3 по 9 августа нарушили режим прекращения огня 3000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей