10 августа 2014, 11:40

В зоне карабахского конфликта убит азербайджанский солдат

На линии соприкосновении армянских и азербайджанских вооруженных сил погиб азербайджанский военнослужащий, сообщили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным минобороны Азербайджана,  солдат Руфат Фатализаде 1995 года рождения погиб в результате нарушения армянской стороной режима прекращения огня.

Инцидент произошел поздним вечером 9 августа на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил на территории приграничного с Арменией Товузского района Азербайджана. Фатализаде был призван в ряды Вооруженных сил из Агсуинского района, сообщает сегодня со ссылкой на минобороны Азербайджана «Интерфакс».

Комментариев со стороны минобороны Армении в связи с информацией о ранении азербайджанского военнослужащего пока не поступало. 

Напомним, с конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии