10 августа 2014, 15:36

Конфликт в Карабахе должен быть урегулирован мирно, заявили президенты Армении, Азербайджана и России

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем, отметили в ходе встречи в Сочи лидеры России, Армении и Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", с конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Сегодня министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, и что на линии соприкосновении погиб азербайджанский военнослужащий. В свою очередь жители приграничного села Айгепар заявили об обстреле со стороны Азербайджана. По словам старосты села, в результате обстрела сгорели два дома.

Сегодня в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи проходит трехсторонняя встреча президентов РФ Владимира Путина, Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева по проблеме Нагорного Карабаха. "Я с удовольствием констатирую, что президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путем, и вы (президент Армении Серж Саргсян) сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей", - цитирует слова главы России Владимира Путина, сказанные в ходе встречи, "Интерфакс".

Глава российского государства отметил необходимость обсудить проблему в узком составе, а затем - с участием членов делегации.

"Надеемся, что в ближайшее время путем переговоров, мирным путем мы найдем решение, которое будет соответствовать и нормам, и принципам международного права, а также будет соответствовать справедливости", - заявил в свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президенты Армении и Азербайджана 9 августа также провели отдельные встречи с президентом России, а вечером главы государств втроем посетили международный турнир по самбо. В ходе переговоров 9 августа с Владимиром Путиным стороны конфликта в Нагорном Карабахе заочно обменялись мнениями о положении дел в регионе. Так, глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе затянулся и требует решения, а глава Армении Серж Саргсян обвинил азербайджанскую сторону в "преднамеренной эскалации ситуации", сообщает РИА "Новости".

Ранее обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей