02 августа 2014, 17:05

Минобороны Нагорного Карабаха: военные Азербайджана за неделю нарушили перемирие 1500 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 27 июля по 2 августа нарушили режим прекращения огня 1500 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период военные Азербайджана произвели более 16,5 тысячи выстрелов из различных видов стрелкового оружия.

Помимо этого, за минувшую неделю специальные подразделения азербайджанских войск предпринимали попытки диверсионного прорыва, которые были пресечены, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана пока не прокомментировало данную информацию. При этом азербайджанская сторона сегодня сообщила, что за прошедшие сутки военные Армении нарушили режим прекращения огня 73 раза.

Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах в Кедабекском районе, а также в селах Газахского района. Кроме того, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу с позиций в селах Агдамского, Тертерского, Физулинского, Геранбойского, Джебраильского районов и с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянской стороны на обвинения, озвученные азербайджанской стороной, пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В министерстве обороны Азербайджана в свою очередь сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих.

По другой информации, минувшей ночью в зоне конфликта погибли пятеро военнослужащих Азербайджана и еще восемь получили ранения, такие цифры со ссылкой на телеканал ANS приводит "Интерфакс-Азербайджан".

"Эта ночь тоже прошла неспокойно. Азербайджанская сторона пыталась взять реванш. Погиб армянский военнослужащий Зорик Геворгян. Азербайджанские диверсотряды опять попали впросак. Как результат - пятеро погибших, восемь ранены Это те потери, которые азербайджанская сторона официально признает - думаю, потерь больше", - написал Kornelij, автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии