30 июля 2014, 23:29

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 111 обстрелах за сутки

Военнослужащие Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 111 раз, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, по данным азербайджанской стороны, 29 июля и в ночь на 30 июля с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Вазашен, Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции войск Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах и в селах Мезем, Гызылгаджилы Газахского и Кохнегышлаг Агстафинского районов.

Армянские военнослужащие также с позиций на безымянных высотах и на территории Бердского района Армении обстреляли азербайджанские позиции в селах Агдам и Коханеби Товузского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Помимо этого, обстрел армянские войска вели с позиций на безымянных высотах и вблизи сел Агдамского, Физулинского, Тертерского, Ходжавендского, Геранбойского и Джебраильского районов, отметили в Баку.

Действия военнослужащих Армении были подавлены ответным огнем, заявила азербайджанская сторона.

Комментариев от Министерства обороны Армении в связи с обвинениями со стороны военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 29 июля, по данным Минобороны Азербайджана, на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении получил ранение солдат азербайджанской армии. Комментариев от Еревана в связи с этими обвинениями азербайджанской стороны также не поступало.

При этом, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 20 по 26 июля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии