30 июля 2014, 23:29

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 111 обстрелах за сутки

Военнослужащие Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 111 раз, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, по данным азербайджанской стороны, 29 июля и в ночь на 30 июля с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Вазашен, Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции войск Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах и в селах Мезем, Гызылгаджилы Газахского и Кохнегышлаг Агстафинского районов.

Армянские военнослужащие также с позиций на безымянных высотах и на территории Бердского района Армении обстреляли азербайджанские позиции в селах Агдам и Коханеби Товузского района, сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Помимо этого, обстрел армянские войска вели с позиций на безымянных высотах и вблизи сел Агдамского, Физулинского, Тертерского, Ходжавендского, Геранбойского и Джебраильского районов, отметили в Баку.

Действия военнослужащих Армении были подавлены ответным огнем, заявила азербайджанская сторона.

Комментариев от Министерства обороны Армении в связи с обвинениями со стороны военного ведомства Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 29 июля, по данным Минобороны Азербайджана, на линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении получил ранение солдат азербайджанской армии. Комментариев от Еревана в связи с этими обвинениями азербайджанской стороны также не поступало.

При этом, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 20 по 26 июля азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей