Учения азербайджанской армии в  прифронтовой полосе. 8 июля 2014 г. Фото пресс-службы армии Азербайджана, http://mod.gov.az/newspics/pics_2014/melumat_08072014/13.JPG

03 августа 2014, 00:58

Минская группа ОБСЕ обеспокоена вспышкой насилия в зоне армяно-азербайджанского конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением о глубокой обеспокоенности эскалацией конфликта в зоне армяно-азербайджанского конфликта и требуют срочных мер для снятия напряженности.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. Так, по данным минобороны Армении, 2 августа подразделения армии Азербайджана обстреляли из крупнокалиберного стрелкового оружия армянское приграничное село Барекамаван. Потерь с армянской стороны нет. Факт перестрелки подтвердила азербайджанская сторона. Ранее в этот же день в зоне конфликта погиб армянский солдат. По сообщению армии обороны Нагорного Карабаха, он погиб в бою с диверсионной группой. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих.

28 июля под обстрел попал автомобиль Международного комитета Красного Креста (МККК), который оказывал гуманитарную помощь местному населению на армяно-азербайджанской границе, говорится в распространенном вечером 2 августа сообщении действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Игорем Поповым из России, Джеймс Уорликом из США и Пьером Андрие из Франции.

Подписавшие обращение осудили нападения на гражданских лиц и стрельбу по представителям международных организаций и напомнили сторонам об их обязательствах относительно прекращении огня.

ОБСЕ обратилась к президентам Армении и Азербайджана принять немедленные меры, чтобы разрядить напряженность и уважать соглашение о прекращении огня, сообщается на сайте ОБСЕ 2 августа.

Обеспокоенность эскалацией конфликта выразил и лично Джеймс Уорлик на своей странице в Twitter. «Мы очень обеспокоены ростом напряженности в последнее время на линии соприкосновения войск», - приводит слова Уорлика Сontact.az.

Министерство иностранных дел Азербайджана отреагировало на заявление Джеймса Уорлика. «Почему Уорлик не призывает Армению вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана? Сопредседателям нужно постоянно напоминать, что статус-кво неприемлем и опасен», - написал на своей странице в Twitter глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Почему сопредседатели столь пассивны? Что делают армянские войска на наших землях? Не должны ли они дислоцироваться в Армении? Если посредники действительно думают о мире и процветании, то почему же мы до сих пор не находимся на этих территориях?» - цитирует Абдуллаева 1news.az.

Отметим, что с линии соприкосновения поступают сообщения о перемещении бронетехники и активизации ВВС

В сторону границы с Арменией движутся колонны азербайджанской бронетехники, в небе боевая авиация, написал сегодня блогер «Кавказского узла» Ветер с Апшерона, указывая, что «данные о раненных и убитых постоянно меняются».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей