02 августа 2014, 10:20

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели четверых военнослужащих на линии соприкосновения войск

Четверо военнослужащих вооруженных сил Азербайджана погибли сегодня ночью,  отражая атаку противника на Агдам-Агдеринском направлении линии соприкосновения войск на востоке Нагорного Карабаха, сообщило Минобороны страны.

Как сообщал «Кавказский узел», ранее Министерство обороны Азербайджана заявило о прорыве в ночь на 1 августа армянских разведывательно-диверсионных групп через линию соприкосновения войск в Агдамском и Тертерском районах Азербайджана. В ведомстве заявили о  гибели восьми азербайджанских военнослужащих.

Сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило об очередной атаке на посты Национальной армии.

«В ночь с 1 на 2 августа  на Агдам-Агдеринском направлении армянская разведывательно-диверсионная группа в очередной раз попыталась атаковать посты на наших позициях близ линии соприкосновения войск. Однако в результате отваги проявленной военнослужащими вооруженных сил Азербайджана, эта попытка противника была решительно пресечены. Враг, неся потери, вынужден был отступить», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Азербайджанская сторона сообщает, что во время боя погибли прапорщик Алиев Парвин Салахаддин оглу, младший прапорщик Гусейнов Рахиль Афсар оглу, младший прапорщик Ахмедов Эльчин Расим оглу, военнослужащий сверхсрочной службы Гулиев Сархан Гейрат оглу.

Ситуация на Агдам-Агдеринском направлении фронта находится под контролем вооруженных сил Азербайджана, утверждают в минобороны страны.

Между тем США, являющиеся сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, выразили обеспокоенность эскалацией насилия на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и призываем стороны немедленно снизить напряженность и соблюдать режим прекращения огня. Военного пути решения конфликта не существует. Акты возмездия или продолжение насилия еще более затруднят мирное урегулирование конфликта», -   говорится в заявлении, обнародованном 1 августа официальным представителем Госдепа США Мари Харф.

При этом содержится призыв к возобновлению диалога на уровне президентов Азербайджана и Армении. «Мы также призываем стороны принять приглашение действующего председателя ОБСЕ начать переговорный процесс, который может способствовать достижению мирного соглашения. Мы поддерживаем процесс Минской группы и готовы помочь усилиям по урегулированию конфликта», -  подчеркивается  в заявлении Госдепа США.

Комментариев минобороны Армении и армии Нагорного Карабаха относительно информации азербайджанского оборонного ведомства пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 31 июля двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха - двадцатилетние Арарат Ханоян и Ашот Асоян погибли в ходе отражения азербайджанской диверсии, заявили в министерстве обороны республики. 30 июля в результате нарушения Вооруженными силами Азербайджана режима перемирия получил ранение житель армянского приграничного села Айгедзор Валерий Чагарян.

29 июля на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана получил ранение солдат азербайджанской армии. В Баку считают, что солдат был ранен по вине Вооруженных сил Армении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей