29 июля 2014, 23:14

Минобороны Азербайджана обвиняет армянских военнослужащих в обстреле машины Красного Креста

Обстрел автомобиля ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) на армяно-азербайджанской границе был провокацией со стороны Вооруженных сил Армении, заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля азербайджанские военнослужащие, по данным армянской стороны, обстреляли приграничные поля Тавушской области. После этого руководители приграничных общин региона обратились в Международный комитет Красного Креста с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы местные жители могли продолжить работы по сбору урожая. 28 июля на армяно-азербайджанской границе автомобиль МККК попал под обстрел, когда направлялся в приграничную зону для решения этого вопроса. По информации МККК, выстрелы звучали с обеих сторон. Из находившихся в машине никто не пострадал.

Армения пытается обстрелами международной гуманитарной организации спровоцировать обвинения в адрес азербайджанской стороны, заявил представитель Министерства обороны Азербайджана по поводу инцидента с автомобилем.

"Не вызывает сомнения, что машина МККК была обстреляна армянскими подразделениями с целью провокации", - цитирует представителя Минобороны "АПА".

Военнослужащие Азербайджана соблюдают режим прекращения огня, не обстреливают гражданское население, военные объекты и принимают "лишь ответные меры для подавления огня врага в случае нарушения им режима прекращения", пишет со ссылкой на Минобороны страны 1news.az.

Комментариев от армянской стороны относительно данного заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что с 20 по 26 июля, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии