29 июля 2014, 23:14

Минобороны Азербайджана обвиняет армянских военнослужащих в обстреле машины Красного Креста

Обстрел автомобиля ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) на армяно-азербайджанской границе был провокацией со стороны Вооруженных сил Армении, заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля азербайджанские военнослужащие, по данным армянской стороны, обстреляли приграничные поля Тавушской области. После этого руководители приграничных общин региона обратились в Международный комитет Красного Креста с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы местные жители могли продолжить работы по сбору урожая. 28 июля на армяно-азербайджанской границе автомобиль МККК попал под обстрел, когда направлялся в приграничную зону для решения этого вопроса. По информации МККК, выстрелы звучали с обеих сторон. Из находившихся в машине никто не пострадал.

Армения пытается обстрелами международной гуманитарной организации спровоцировать обвинения в адрес азербайджанской стороны, заявил представитель Министерства обороны Азербайджана по поводу инцидента с автомобилем.

"Не вызывает сомнения, что машина МККК была обстреляна армянскими подразделениями с целью провокации", - цитирует представителя Минобороны "АПА".

Военнослужащие Азербайджана соблюдают режим прекращения огня, не обстреливают гражданское население, военные объекты и принимают "лишь ответные меры для подавления огня врага в случае нарушения им режима прекращения", пишет со ссылкой на Минобороны страны 1news.az.

Комментариев от армянской стороны относительно данного заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что с 20 по 26 июля, согласно данным Армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей