31 июля 2014, 23:15

За день в зоне карабахского конфликта убиты три человека

Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха и один солдат армии Азербайджана убиты за сегодняшний день в зоне карабахского конфликта. Кроме того, накануне был ранен житель приграничного армянского села.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на линии соприкосновении армянских и азербайджанских вооруженных сил сегодня погиб азербайджанский военнослужащий, об этом сообщили в Министерстве обороны Азербайджана. По данным ведомства, режим прекращения огня был нарушен армянскими военными. В результате выстрела снайпера погиб солдат Ахмедов Гараягды Эльдар оглу.

Двое военнослужащих армии Нагорного Карабаха - двадцатилетние Арарат Ханоян и Ашот Асоян - погибли сегодня в ходе отражения азербайджанской диверсии, заявили в министерстве обороны республики. По данным ведомства, азербайджанские вооруженные силы попытались напасть на боевые позиции воинской части в северном направлении линии соприкосновения, сообщается на сайте ведомства. 

В Минобороны отметили, что нападение было отбито, а противник понес потери. Потери азербайджанских вооруженных сил карабахским оборонным ведомством не уточняются. 

В Минобороны Азербайджана сообщения армянских источников о сегодняшнем столкновении на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил назвали безосновательными, пишет Trend.

В приграничном армянском селе ранен мирный житель

В результате нарушения Вооруженными силами Азербайджана 30 июля режима перемирия получил ранение житель армянского приграничного села Айгедзор Валерий Чагарян, сообщили сегодня в госпитале города Берда, куда доставлен раненый.

Главный врач госпиталя Эдик Григорян оценивает состояние раненого как стабильное, угрозы жизни нет, передает News.am.

Информацию о ранении гражданского лица подтвердили в Министерстве обороны Армении. "Факт ранения есть. Это гражданское лицо, кажется, пастух", - цитирует пресс-секретаря Минобороны Арцруна Ованнисяна "Арменпресс".

По неофициальным данным, Валерий Чагарян искал пропавший скот недалеко от границы, когда увидел человека в военной форме, который открыл по нему стрельбу. В Минобороны Армении отрицают это, заявляя, что в связи с инцидентом уже начато расследование, передает радио "Азатутюн".

Комментариев военного ведомства Азербайджана в связи с ранением жителя села Айгедзор пока не поступало.

Минобороны Азербайджана: за сутки режим прекращения огня был нарушен Арменией 111 раз

За сутки режим прекращения огня на различных направлениях фронта в целом был нарушен армянской стороной 111 раз, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, 30 июля и в ночь на 31 июля с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Вазашен, Беркабер и Паравакар Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах и в селах Мезем, Гызылгаджилы Газахского и Кохнегышлаг Агстафинского районов.

Кроме того с позиций на безымянных высотах и на территории Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Агдам и Коханеби Товузского района, передает "АПА".

По данным Минобороны, азербайджанские позиции подверглись обстрелу и с позиций на безымянных высотах и близ сел Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Баш Гервенд, Шихлар, Сарыджалы, Новрузлу, Гарагашлы, Джавахирли, Ширванлы Агдамского, Ашагы Вейселли, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Гараханбейли, Горган Физулинского, Чилябурт, Гейарх Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Мехдили Джабраилского районов.

В свою очередь армянские власти заявляют об интенсивных обстрелах с 30 июля приграничных сел азербайджанской стороной. В частности, про это сообщили главы села Беркабер Иджеванского района Артур Мадатян, сел Мовсес, Чинари, Айгепар Бердского района. По их данным, стреляли в направлении садов, где собирали урожай, в результате местные жители понесли ущерб и вынуждены собирать урожай по ночам, а в селе Айгепар еще не приступали к посевным работам, передает радиостанция "Азатутюн".

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 июля на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана получил ранение солдат азербайджанской армии. В Баку считают, что солдат был ранен по вине Вооруженных сил Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей