Военнослужащие армии Азербайджана. Фото пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, mod.gov.az

30 июля 2014, 04:28

Минобороны Азербайджана: военнослужащие Армении за сутки нарушили перемирие 68 раз

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 68 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана 29 июля.

28 июля и в ночь на 29 июля, по данным азербайджанской стороны, армянские войска вели обстрел с позиций в селах Чинари, Мосесгех и Айгепар Бердского района Армении, вблизи сел Агдамского, Физулинского, Тертерского, Джебраильского районов и на безымянных высотах в Геранбойском районе.

В частности, обстрелу подверглись позиции азербайджанских войск в селах Коханеби и Алибейли Товузского района, сообщается 29 июля на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, отметили в военном ведомстве.

Комментариев со стороны Армении относительно заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в период с 20 по 26 июля, по информации Армии обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Напомним также, что 28 июля автомобиль ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) был обстрелян на армяно-азербайджанской границе, когда направлялся в приграничную зону для решения ситуации с обстрелами жителей Тавушской области Армении, собирающих урожай. Минобороны Азербайджана обвинило в обстреле автомобиля МККК Вооруженные силы Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей