26 июля 2014, 17:00

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Военные Армении за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские военные с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селах Чинари, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана, дислоцированные на безымянных высотах и в селах Коханеби, Алибейли, Гаджиалили и Агдам Товузского района.

Кроме того, с позиций, расположенных в селах Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении, из крупнокалиберного оружия обстрелу были подвергнуты военные силы Азербайджана, расположенные в селе Алибейли Товузского района.

Также вооруженные силы Азербайджана обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт, Гейарх, Гызыл Оба Тертерского района, Юсифджанлы, Марзили Агдамского района, Горадиз Физулинского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Мехдили Джебраильского района и на безымянных высотах Ходжавендского и Гейгельского районов.

Действия военных Армении были подавлены ответным огнем, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от военного ведомства Армении в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

При этом, как писал "Кавказский узел", в период с 20 по 26 июля, согласно сведениям министерства обороны Нагорного Карабаха, войска Азербайджана нарушили режим прекращения огня 550 раз, совершив свыше 5000 выстрелов из разного вида оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии