10 августа 2014, 13:43

В Армении жители приграничного села заявили об обстреле со стороны Азербайджана

В результате обстрела с азербайджанской стороны два дома полностью сгорели в приграничном с Азербайджаном селе Айгепар Тавушской области Армении, сообщил сегодня староста села Андраник Айдинян.

Как сообщал "Кавказский узел", с конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Обстрел по селу велся из крупнокалиберного оружия, утверждает староста села Андраник Айдинян.

"Стреляли из крупнокалиберного оружия. Огонь велся с 02.00 ночи и продолжался до 06.30. Когда в этих домах начался пожар, мы вызвали пожарных, спасателей, которые не смогли приблизиться к месту ЧП из-за обстрела. Дома с имуществом полностью сгорели", - цитирует Андраника Айдиняна "Интерфакс".

Как утверждают жители села, азербайджанские вооруженные силы также обстреляли гражданский автомобиль на трассе Неркир Кармирахпюр – Айгепар, передает Aysor.am.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана в связи с информацией об обстреле села пока не поступало. Вместе с тем сегодня министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз,  и что на линии соприкосновении погиб азербайджанский военнослужащий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии