10 августа 2014, 13:43

В Армении жители приграничного села заявили об обстреле со стороны Азербайджана

В результате обстрела с азербайджанской стороны два дома полностью сгорели в приграничном с Азербайджаном селе Айгепар Тавушской области Армении, сообщил сегодня староста села Андраник Айдинян.

Как сообщал "Кавказский узел", с конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Обстрел по селу велся из крупнокалиберного оружия, утверждает староста села Андраник Айдинян.

"Стреляли из крупнокалиберного оружия. Огонь велся с 02.00 ночи и продолжался до 06.30. Когда в этих домах начался пожар, мы вызвали пожарных, спасателей, которые не смогли приблизиться к месту ЧП из-за обстрела. Дома с имуществом полностью сгорели", - цитирует Андраника Айдиняна "Интерфакс".

Как утверждают жители села, азербайджанские вооруженные силы также обстреляли гражданский автомобиль на трассе Неркир Кармирахпюр – Айгепар, передает Aysor.am.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана в связи с информацией об обстреле села пока не поступало. Вместе с тем сегодня министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз,  и что на линии соприкосновении погиб азербайджанский военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей