10 августа 2014, 13:43

В Армении жители приграничного села заявили об обстреле со стороны Азербайджана

В результате обстрела с азербайджанской стороны два дома полностью сгорели в приграничном с Азербайджаном селе Айгепар Тавушской области Армении, сообщил сегодня староста села Андраник Айдинян.

Как сообщал "Кавказский узел", с конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Обстрел по селу велся из крупнокалиберного оружия, утверждает староста села Андраник Айдинян.

"Стреляли из крупнокалиберного оружия. Огонь велся с 02.00 ночи и продолжался до 06.30. Когда в этих домах начался пожар, мы вызвали пожарных, спасателей, которые не смогли приблизиться к месту ЧП из-за обстрела. Дома с имуществом полностью сгорели", - цитирует Андраника Айдиняна "Интерфакс".

Как утверждают жители села, азербайджанские вооруженные силы также обстреляли гражданский автомобиль на трассе Неркир Кармирахпюр – Айгепар, передает Aysor.am.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана в связи с информацией об обстреле села пока не поступало. Вместе с тем сегодня министерство обороны Азербайджана заявило о том, что вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз,  и что на линии соприкосновении погиб азербайджанский военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей