Азамат Тажаяков (второй слева), Диас Кадырбаев (третий слева), Джохар Царнаев (второй справа). Фото со страницы Диаса Кадырбаева в социальной сети "ВКонтакте". http://vk.com/dkadyrbaev

21 августа 2014, 04:30

Адвокат: друг Джохара Царнаева согласился признать свою вину

Диас Кадырбаев, друг этнического чеченца Джохара Царнаева, который является главным подозреваемым по делу об организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году, согласился признать свою вину. Об этом 20 августа сообщил адвокат Кадырбаева Роберт Стал.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженцы Казахстана Диас Кадырбаева и Азамат Тажаяков подозреваются в том, что после того, как они узнали о взрывах на марафоне в Бостоне, принялись уничтожать улики, которые, как считают американские полицейские, могли выдать причастность Джохара Царнаева и его брата Тамерлана к преступлению.

По словам адвоката Роберта Стала, Кадырбаев согласился признать вину по нескольким пунктам обвинения. Однако адвокат не стал говорить, по каким именно пунктам обвинения готов признать вину его подзащитный, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на американское издание Boston Globe.

Кадырбаев выступит в федеральном суде Бостона с признательной речью 21 августа, заявил Роберт Стал, слова которого передает РИА "Новости".

Ранее, 21 июля, присяжные признали друга Кадырбаева, Азамата Тажаякова, виновным в сокрытии улики. Он, как установили присяжные, спрятал от полицейских рюкзак, принадлежащий Царнаеву. Согласно американским законам, Тажаякову грозит до 20 лет тюремного заключения за воспрепятствование правосудию.

15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне (США) произошел теракт, во время которого погибли три человека и 282 получили ранения. В организации взрыва власти обвинили проживавших в США выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит при задержании, процесс по делу его брата Джохара начался 10 июля 2013 года. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей