Бостон. Фото http://commons.wikimedia.org/

10 июля 2013, 20:33

Джохара Царнаева доставили в суд на первые слушания по делу о теракте в Бостоне

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда Бостона.

Напомним, сегодня начинаются слушания по делу предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Федеральными властями Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. По предъявленным обвинениям ему грозит смертная казнь.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

В суд Бостона Джохара Царнаева сегодня привезли на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении полиции около 19.00 мск (11.00 по местному времени).

Возле здания суда автомобиль встречали журналисты и демонстранты с плакатами. Незадолго до этого здание суда, в частности, зал, где пройдут слушания, обследовала служба безопасности с собаками, сообщило РИА "Новости".          

Планируется, что первые слушания по делу Царнаева начнутся в 15.30 по местному времени (23.30 мск), информирует ИТАР-ТАСС.

На заседании Царнаев должен будет ответить на вопросы судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения, передает РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии