Бостон. Фото http://commons.wikimedia.org/

10 июля 2013, 20:33

Джохара Царнаева доставили в суд на первые слушания по делу о теракте в Бостоне

Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев доставлен в здание федерального суда Бостона.

Напомним, сегодня начинаются слушания по делу предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Федеральными властями Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. По предъявленным обвинениям ему грозит смертная казнь.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

В суд Бостона Джохара Царнаева сегодня привезли на бронированном автомобиле службы Федеральных маршалов США в сопровождении полиции около 19.00 мск (11.00 по местному времени).

Возле здания суда автомобиль встречали журналисты и демонстранты с плакатами. Незадолго до этого здание суда, в частности, зал, где пройдут слушания, обследовала служба безопасности с собаками, сообщило РИА "Новости".          

Планируется, что первые слушания по делу Царнаева начнутся в 15.30 по местному времени (23.30 мск), информирует ИТАР-ТАСС.

На заседании Царнаев должен будет ответить на вопросы судьи о том, признает ли он предъявленные ему обвинения, передает РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей