10 июля 2013, 04:57

В США начинаются слушания по делу Джохара Царнаева

Сегодня начинаются слушания по делу предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева. По предъявленным обвинениям ему грозит смертная казнь. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения во время марафона в Бостоне. Тогда же стало известно, что первые слушания по делу о двойном взрыве на марафоне в Бостоне федеральный городской суд намерен провести 30 мая, затем по ходатайству стороны защиты начало слушаний было перенесено. 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвинения.

Федеральными властями Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. В том числе он обвиняется "в использовании оружия массового уничтожения, а именно - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". Максимально возможным наказанием по этим обвинениям является смертная казнь или пожизненное заключение, информирует "Интерфакс". 

На слушаниях ожидается присутствие большинства пострадавших и их родственников. Для заседания, чтобы вместить всех свидетелей, специально выделено большое помещение. Остальные смогут наблюдать за процессом по телемониторам, установленным в холлах суда, со ссылкой на газету "Бостон геральд" передает ИТАР-ТАСС.

Первое заседание суда начнется 10 июля в 23.39 по московскому времени, информирует Vesti.ru.

Напомним, что 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

Сам Джохар Царнаев прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах. Ранее он утверждал, что непосредственным инициатором теракта был его старший брат Тамерлан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей