Зубейдат Царнаева на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

24 июня 2013, 09:43

Зубейдат Царнаева собирается ехать в США для участия в суде над сыном

Мать обвиняемого в организации терактов в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева намерена ехать в США для участия в судебном процессе по делу сына. Об этом сообщила сама Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Планируется, что заседание суда по его делу состоится 10 июля.

Зубейдат Царнаева собирается участвовать в судебном процессе в США и намерена поехать туда в июле, передает "Би-Би-Си", в интервью которому мать Джохара Царнаева заявила, что ее сын не был причастен к изготовлению взрывных устройств, и что она надеется, что он скоро вернется домой.

О том, что Джохар Царнаев не виновен, заявил ранее и его отец Анзор Царнаев, который считает, что его сыновей подставили американские власти. "Я любил США, пока они не убили моего сына", - заявил 4 июня отец Царнаевых в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Зубейдат Царнаева рассказала, что их семья открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, а в Махачкале получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих им помочь. Для самого Джохара Царнаева открыт счет в американском банке, заявила Зубейдат Царнаева, сославшись на слова сына.

Примечательно, что в отношении самой Зубейдат Царнаевой в США возбуждено уголовное дело по обвинению в краже одежды в бостонском магазине элитной одежды на сумму в 1600 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии