Зубейдат Царнаева на пресс-конференции в редакции газеты "Черновик". Махачкала, 25 апреля 2013 г. Фото: http://chernovik.net

24 июня 2013, 09:43

Зубейдат Царнаева собирается ехать в США для участия в суде над сыном

Мать обвиняемого в организации терактов в Бостоне Джохара Царнаева Зубейдат Царнаева намерена ехать в США для участия в судебном процессе по делу сына. Об этом сообщила сама Зубейдат Царнаева.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан в пригороде Бостона 20 апреля. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Планируется, что заседание суда по его делу состоится 10 июля.

Зубейдат Царнаева собирается участвовать в судебном процессе в США и намерена поехать туда в июле, передает "Би-Би-Си", в интервью которому мать Джохара Царнаева заявила, что ее сын не был причастен к изготовлению взрывных устройств, и что она надеется, что он скоро вернется домой.

О том, что Джохар Царнаев не виновен, заявил ранее и его отец Анзор Царнаев, который считает, что его сыновей подставили американские власти. "Я любил США, пока они не убили моего сына", - заявил 4 июня отец Царнаевых в интервью британскому телеканалу Channel 4.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Зубейдат Царнаева рассказала, что их семья открыла в Германии банковский счет для сбора средств на оплату услуг юристов для ее младшего сына, а в Махачкале получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих им помочь. Для самого Джохара Царнаева открыт счет в американском банке, заявила Зубейдат Царнаева, сославшись на слова сына.

Примечательно, что в отношении самой Зубейдат Царнаевой в США возбуждено уголовное дело по обвинению в краже одежды в бостонском магазине элитной одежды на сумму в 1600 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей