10 июля 2013, 23:57

Джохар Царнаев не признал вину по делу о взрывах в Бостоне

В США начался процесс по обвинению Джохара Царнаева в совершении теракта в Бостоне. В начале заседания Джохар Царнаев заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Произошедшее полиция квалифицировала как теракт, подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит полицейскими 19 апреля,  Джохар Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне, при задержании он получил тяжелое ранение. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Джохар Царнаев был доставлен в здание Федерального суда в Бостоне.

Слушания открылись в Федеральном суде округа Массачусетс. Джохар Царнаев в ходе слушаний не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений, передает РАПСИ.

Перед зданием суда проходит пикет, организованный людьми, не верящими в виновность Царнаева. Активисты развернули плакаты: "Справедливость для Джохара", "Свободу Джохару", со ссылкой на Associated Press передает "Интерфакс". 

Напомним, 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей