10 июля 2013, 23:57

Джохар Царнаев не признал вину по делу о взрывах в Бостоне

В США начался процесс по обвинению Джохара Царнаева в совершении теракта в Бостоне. В начале заседания Джохар Царнаев заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Произошедшее полиция квалифицировала как теракт, подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит полицейскими 19 апреля,  Джохар Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне, при задержании он получил тяжелое ранение. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Джохар Царнаев был доставлен в здание Федерального суда в Бостоне.

Слушания открылись в Федеральном суде округа Массачусетс. Джохар Царнаев в ходе слушаний не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений, передает РАПСИ.

Перед зданием суда проходит пикет, организованный людьми, не верящими в виновность Царнаева. Активисты развернули плакаты: "Справедливость для Джохара", "Свободу Джохару", со ссылкой на Associated Press передает "Интерфакс". 

Напомним, 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 09:09

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей