18 мая 2013, 06:20

Суд запретил адвокатам Джохара Царнаева фотографировать подзащитного в тюрьме

В Бостоне мировая судья Марианна Баулер не разрешила адвокатам подозреваемого в теракте во время бостонского марафона Джохара Царнаева фотографировать его в тюрьме.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненый во время задержания. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Адвокаты намеревались с помощью фотографий показать его психическое и физическое состояние и тем самым повлиять на смягчение приговора.

Вместе с запретом на фотографирование Царнаева адвокатами, судья разрешила стороне защиты присутствовать во время фотосъемки их клиента сотрудниками Бюро тюрем США. Эти же фотографии могут был переданы и стороне обвинения, сообщает Boston.com.

По мнению Баулер, персонал тюрьмы будет "адекватно реагировать" на присутствие адвокатов во время фотодокументирования состояния Царнаева, пишет Bloomberg.

В настоящее время Царнаев остается в тюремной больнице, передает ABC News.

Напомним, Джохар Царнаев прекратил давать показания после того, как ему было предъявлено официальное обвинение. Ранее, согласно неофициальным источникам, он утверждал, что непосредственным инициатором теракта был его брат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей