18 мая 2013, 06:20

Суд запретил адвокатам Джохара Царнаева фотографировать подзащитного в тюрьме

В Бостоне мировая судья Марианна Баулер не разрешила адвокатам подозреваемого в теракте во время бостонского марафона Джохара Царнаева фотографировать его в тюрьме.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненый во время задержания. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Адвокаты намеревались с помощью фотографий показать его психическое и физическое состояние и тем самым повлиять на смягчение приговора.

Вместе с запретом на фотографирование Царнаева адвокатами, судья разрешила стороне защиты присутствовать во время фотосъемки их клиента сотрудниками Бюро тюрем США. Эти же фотографии могут был переданы и стороне обвинения, сообщает Boston.com.

По мнению Баулер, персонал тюрьмы будет "адекватно реагировать" на присутствие адвокатов во время фотодокументирования состояния Царнаева, пишет Bloomberg.

В настоящее время Царнаев остается в тюремной больнице, передает ABC News.

Напомним, Джохар Царнаев прекратил давать показания после того, как ему было предъявлено официальное обвинение. Ранее, согласно неофициальным источникам, он утверждал, что непосредственным инициатором теракта был его брат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей