09 мая 2013, 21:31

В США прошли похороны Тамерлана Царнаева

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев похоронен в ночь на 9 мая в США. Точное место захоронения не разглашается.

 15 апреля от двойного взрыва во время марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта, был убит полицейскими при задержании, а его брат Джохар Царнаев был задержан на следующий день.

"Кавказский узел" сообщал, что проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустер (штат Массачусетс), однако местные жители организовали акции протеста с требованием похоронить его за пределами США. По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Похороны произошли на следующий день после того, как начальник полиции Вустера Гэри Джемм выступил с просьбой о предоставлении места для погребения Царнаева, сообщает NBC News.

Факт погребения Царнаева подтвердила полиция Вустера, но место захоронения не уточнила, сообщает Boston.com.

Напомним, что тело Тамерлана Царнаева было отдано его родственникам 2 мая. Его родители выразили желание похоронить сына в Дагестане. Кроме того, они заявили, что готовы доказать непричастность к терактам своих сыновей, и не доверяют официальной версии гибели Тамерлана Царнаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей