09 мая 2013, 21:31

В США прошли похороны Тамерлана Царнаева

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев похоронен в ночь на 9 мая в США. Точное место захоронения не разглашается.

 15 апреля от двойного взрыва во время марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта, был убит полицейскими при задержании, а его брат Джохар Царнаев был задержан на следующий день.

"Кавказский узел" сообщал, что проведение церемонии похорон Царнаева предполагалось в городе Вустер (штат Массачусетс), однако местные жители организовали акции протеста с требованием похоронить его за пределами США. По неофициальным данным, в захоронении было отказано в штатах Коннектикут и Нью-Джерси, а также в городе Кембридж. В свою очередь мэр Бостона выступил за передачу тела Тамерлана Царнаева России.

Похороны произошли на следующий день после того, как начальник полиции Вустера Гэри Джемм выступил с просьбой о предоставлении места для погребения Царнаева, сообщает NBC News.

Факт погребения Царнаева подтвердила полиция Вустера, но место захоронения не уточнила, сообщает Boston.com.

Напомним, что тело Тамерлана Царнаева было отдано его родственникам 2 мая. Его родители выразили желание похоронить сына в Дагестане. Кроме того, они заявили, что готовы доказать непричастность к терактам своих сыновей, и не доверяют официальной версии гибели Тамерлана Царнаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей