01 мая 2013, 20:37

Полиция Бостона заявила о задержании по делу о теракте еще троих подозреваемых

Сотрудники правоохранительных органов США задержали по делу о теракте в Бостоне еще трех подозреваемых, сообщила сегодня полиция Бостона.

Напомним, 15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. В организации теракта подозреваются братья Царнаевы. 19 апреля полицейскими был убит Тамерлан Царнаев, его брат Джохар Царнаев был задержан и обвинен в применении оружия массового поражения.

Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в результате спецоперации, а Джохару Царнаеву 22 апреля после задержания было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. По данным правоохранительных органов, Джохар Царнаев во время дачи показаний заявил, что непосредственным инициатором теракта в Бостоне был Тамерлан.

Информацию о задержании трех подозреваемых полиция Бостона обнародовала сегодня в своем микроблоге в Twitter.

Задержание произвели сотрудники ФБР, двое задержанных являются студентами Университета штата Массачусетс, сообщило сегодня CNN.

Подозреваемые были знакомы с Джохаром Царнаевым и оказывали ему поддержку после теракта, пишет со ссылкой на свои источники Boston Globe.

Сотрудники ФБР задержали двух студентов из Казахстана и одного гражданина США, сообщает со ссылкой на полицейское управление Бостона телеканал "Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", Джохар Царнаев после того, как был убит его брат, скрывался несколько часов в городе Уотертауне (рядом с Бостоном), пока не был обнаружен и арестован.

Спецслужбы США рассматривали версию о связи братьев Царнаевых с одной из террористических организаций, в частности, с лидером "Имарата Кавказ" Доку Умаровым. Однако дагестанское вооруженное подолье опровергло версию о своей причастности к теракту в Бостоне и контактах с Царнаевыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии