Митинг в Сочи, 5 июля 2014 года. Фото: Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 июля 2014, 17:11

Участники антикоррупционного митинга в Сочи заявили об игнорировании их требований чиновниками

Чиновники в Сочи игнорируют требования многодетных матерей, инвалидов и экологов, заявили участники прошедшего в городе антикоррупционного митинга, отметив при этом пассивность сочинцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля около 100 человек вышли в Сочи на митинг, посвященный борьбе с коррупцией в органах власти, а также злоупотреблениями чиновников в сфере земельных отношений. Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию с требованием остановить коррупцию в Сочи.

"Мы пытались наладить диалог с властями Сочи"

Жители Сочи должны занимать более активную позицию, считает один из организаторов митинга Роман Шикарев.

"Из-за отсутствия стойкой гражданской позиции у большинства населения курорта, сплоченности в решении общегородских проблем, власти города допускают нарушения закона и действуют против интересов большинства. Количество участников митинга, не более ста человек, говорит само за себя. Население пассивно и ждет, когда кто-то за него начнет решать проблемы коррупции в органах власти и бороться с ними. Это неверная позиция. Своими митингами мы пытаемся поднять активность жителей Сочи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Чиновники не выполняют свои обещания, которые дали во время встреч с активистами, заявил второй организатор митинга Владимир Кимаев. 

"Сочинцы, которые в одиночку ведут много лет борьбу за свои права должны, наконец, понять, что эта борьба бесперспективна. Только вместе мы сила. И только голос народа может услышать власть, а не голос одного человека. Это доказала практика. Мы пытались наладить диалог с властями, сделать наши встречи с ними  регулярными и взаимно полезными. Но власти нас стали обманывать. Не выполнять обещанное. Более того, они отказываются от назначенных ранее встреч под разными предлогами. Такое отношение сложно назвать "сотрудничеством", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

 

"Чиновники не реагируют на наши требования прекратить застройку"

Инвалид Татьяна Капустина выступила на митинге и рассказала о ситуации с ее домом, который строительство олимпийских объектов привело в негодное для проживания состояние. Татьяна Капустина заявила, что не смогла попасть на прием в мэрию из-за того, что ее машину не впустили во двор, оборудованный для подъезда инвалидов.

На действия строителей, не выполняющих решение суда о благоустройстве подъезда к дому, пожаловались участницы митинга Ирина Харченко и Юлия Салтыкова, проживающие в домах на улице Акации.  

"Организация отказывается выполнять решение суда уже почти год, хотя суд обязал их сделать подъезд к дому", - рассказала Юлия Салтыкова.

Жители поселка Ахштырь на митинге пожаловались на отсутствие воды и экологическое состояние района.

"Мы погибаем без воды, но власти продолжают врать и бездействовать. У нас нет воды. Мы боимся вспышки инфекций. Мы даже лишены возможности набрать воду в реке Мзымта, так как нас туда не пускают охранники, охраняющие туннели и дороги. Мы в блокаде", - рассказал представитель жителей поселка Ахштырь Илья Заместин.

О проблеме с получением обещанных властями земельных участков рассказали многодетные матери, также принявшие участие в митинге. "Власти раздают нашим земли застройщикам, которые "выращивают" на плодородных землях Сочи свои высотки", - заявила многодетная мать Лаура Силагадзе.

Чиновники игнорируют требования жителей домов на улицах Парковой и Конституции, отметила на митинге представитель жителей домов Лина Галатенко.

"Власть вообще не реагирует на наши требования прекратить застройку курортных земель высотками. Чиновники продолжают уплотнять жилые кварталы, создавая своеобразные гетто, где нет места для детских площадок, мест для отдыха и зеленых насаждений. Власти разрушают наши дома. Считаю, что такое возможно только потому, что мы, сочинцы, не дружные и не можем отстаивать свои права", - сказала Лина Галатенко.

"Чиновники проигнорировали антикоррупционный митинг в Сочи"

Участие в протестном мероприятии также приняли активисты по защите зеленых насаждений Евгений Захаров, Зинаида Евдошенко и Марина Минвалеева.

"Власти отобрали у детей землю под парковку на улице Конституции, 26. Обещали парковку, а сделали магазин", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Минвалеева.

Чиновники проигнорировали митинг в Сочи, заявил председатель городского антикоррупционного комитета Юрий Марьян.

"Обратите внимание, никто из властей не явился на очередной митинг. Это говорит о том, что нас просто игнорируют, потому что нас мало. Но если бы нас пришло не сто человек, а сто тысяч, то думаю, что власти по-другому бы стали себя вести. И многие вопросы, которые решаются кулуарно, были бы решены быстро и по закону", - заявил Юрий Марьян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений участников митинга.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости