Митинг в Сочи, 5 июля 2014 года. Фото: Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

05 июля 2014, 22:41

В Сочи около 100 человек вышли на митинг против коррупции

Около 100 человек вышли сегодня в Сочи на митинг, посвященный борьбе с коррупцией в органах власти, а также злоупотреблениями чиновников в сфере земельных отношений.

Участники митинга держали плакаты с надписями: "Закон и порядок олимпийскому Сочи!", "ДСД "Черноморье" замуровали живых людей по улице Акации 5-а!", "Землю многодетным!", "Верните воду жителям Ахштыря!", "Остановите строительный беспредел!", "Бездарных депутатов в отставку!", "Руки прочь от памятников природы!", "СМИ на службу народу!", "Разгородите пляжи, не позорьте Сочи!".

"Своими митингами мы пытаемся поднять активность жителей Сочи", - заявил один из организаторов акции, лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Митинг в Сочи 5 июля 2014 , посвященный борьбе с коррупцией в органах власти. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко 

"Сочинцы, которые в одиночку ведут много лет борьбу за свои права, должны, наконец, понять, что эта борьба бесперспективна. Только вместе мы сила", - заявил еще один организатор митинга Владимир Кимаев.

В акции приняли участие жители разных районов курорта, которые заявили о нарушении своих прав. В качестве наблюдателей присутствовали сотрудники полиции и администрации, которые фиксировали происходящее на видеокамеру.

Митинг прошел без эксцессов. Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию с требованием остановить коррупцию в Сочи. Резолюция направлена в адрес первых лиц страны и края, а также руководителям правоохранительных и надзорных органов страны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей