Автомобили паркуются рядом с новым зданием на улице Конституции. Сочи, 23 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 марта 2014, 01:06

Вместо обещанной властями многоярусной парковки в Сочи открыт сетевой магазин, заявляют местные жители

В Сочи на улице Конституции вместо ранее обещанной властями и бизнесменами многоярусной автопарковки открылся магазин «Магнит». Это вызвало возмущение местных жителей, выступавших против застройки данного места, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что власти Сочи пообещали к Олимпиаде открыть 3 383 дополнительных парковочных места. Для этого планировалось обустроить около 30 дополнительных автостоянок и парковок, в том числе и на улице Конституции.

23 марта вместо парковки повесили плакат об открытии магазина одной из крупных сетей, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница микрорайона «Центральный» Марина Минвалеева. «Парковка на улице Конституции до сих пор не введена в эксплуатацию и используется совершенно под иные цели, чем было объявлено», - сказала женщина. 

На улице Конституции вместо ранее обещанной властями и бизнесменами многоярусной автопарковки открылся магазин "Магнит". Сочи, 23 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Сколько можно лепить этих магазинов на каждом углу? Скоро нельзя будет не только проехать, но и пройти. Ради коммерции в жертву принесли очередной детский центр», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член движения за сохранение зеленых насаждений в Сочи Евгений Захаров.

Напомним, жители Сочи проводили акции, требуя прекратить строительство парковок на территориях детских центров, в том числе на улице Конституции

«Мы хотим знать, почему машины паркуются на дороге, а вместо обещанной парковки открылся магазин «Магнит», -сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Зинаида Евдошенко.

«Возможно, что ведутся еще работы и парковка скоро тоже откроется», - сказали корреспонденту "Кавказского узла"  на "горячей линии" главы города. Комментариями представителей торговой сети, открывшей магазин на выделенном для парковки месте, "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости