Автомобили паркуются рядом с новым зданием на улице Конституции. Сочи, 23 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 марта 2014, 01:06

Вместо обещанной властями многоярусной парковки в Сочи открыт сетевой магазин, заявляют местные жители

В Сочи на улице Конституции вместо ранее обещанной властями и бизнесменами многоярусной автопарковки открылся магазин «Магнит». Это вызвало возмущение местных жителей, выступавших против застройки данного места, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что власти Сочи пообещали к Олимпиаде открыть 3 383 дополнительных парковочных места. Для этого планировалось обустроить около 30 дополнительных автостоянок и парковок, в том числе и на улице Конституции.

23 марта вместо парковки повесили плакат об открытии магазина одной из крупных сетей, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница микрорайона «Центральный» Марина Минвалеева. «Парковка на улице Конституции до сих пор не введена в эксплуатацию и используется совершенно под иные цели, чем было объявлено», - сказала женщина. 

На улице Конституции вместо ранее обещанной властями и бизнесменами многоярусной автопарковки открылся магазин "Магнит". Сочи, 23 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

«Сколько можно лепить этих магазинов на каждом углу? Скоро нельзя будет не только проехать, но и пройти. Ради коммерции в жертву принесли очередной детский центр», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член движения за сохранение зеленых насаждений в Сочи Евгений Захаров.

Напомним, жители Сочи проводили акции, требуя прекратить строительство парковок на территориях детских центров, в том числе на улице Конституции

«Мы хотим знать, почему машины паркуются на дороге, а вместо обещанной парковки открылся магазин «Магнит», -сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница микрорайона Зинаида Евдошенко.

«Возможно, что ведутся еще работы и парковка скоро тоже откроется», - сказали корреспонденту "Кавказского узла"  на "горячей линии" главы города. Комментариями представителей торговой сети, открывшей магазин на выделенном для парковки месте, "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей