29 июня 2014, 23:09

Более шестидесяти обманутых дольщиков приняли участие в сходе в Краснодаре

В Краснодаре в сходе приняли участие около шестидесяти дольщиков строительной компании «Родина». Они встретились с юристом компании и обсудили возможные варианты разрешения проблемы, а также предстоящий суд.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля в Краснодаре проходил согласованный с властями города пикет обманутых дольщиков строительной компании "Родина". Как рассказал один из организаторов пикета, около 700 семей с 2011 года вложили деньги в строительство десяти домов ЖК "Столичный парк" в Краснодаре. Строительство вела компания "Родина". В 2012 году строительство было приостановлено, поскольку велось без необходимых разрешений. Судами были вынесены решения о сносе зданий как самовольных построек.

«Мы не стали проводить слишком шумный митинг, объявлять голодовку, так как рассчитываем на справедливое судебное решение. Не хотим ни с кем ссориться и надеемся, что власти увидят, сколько людей оказались в трудной ситуации, и помогут решить этот вопрос», - рассказал Давид Галустов представитель инициативной группы дольщиков жилищного комплекса (ЖК) «Столичный парк».

По его словам, «юрист строительной компании пояснил, что мы можем получить положительное решение суда и сносить дом не будут», сообщает «Блокнот Краснодар».

Строительство дома в ЖК «Кадетский» было перенесено на другой участок, но денег у застройщика на его возведение уже нет, рассказала Инна Сарычева, представитель инициативной группы комплекса «Кадетского».

При этом, говорит она пострадали более 100 дольщиков с разных регионов страны. Они так же надеются, что их проблема будет разрешена, заключила женщина.

Отметим, что накануне схода дольщики СК "Родина" заявляли, что организуют палаточный городок и сбор подписей. В частности, об этом заявил 28 июня один из организаторов схода. Однако итогам акции информации о начале каких-либо из указанных действий нет.

Мэрия: от действий строительной компании пострадали до 2 тысяч человек

28 июня глава Краснодара Владимир Евланов встретился с инициативной группой соинвесторов проблемных домов компании «Родина» (после ребрендига — ООО "Первая Строительная Компания"), сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе встречи рассмотрели ситуацию с проблемными жилыми комплексами компании «Родина», которые, по данным мэрии, возводились с нарушениями действующего законодательства и обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию которых застройщик не выполнил (ЖК «Столичный парк», «Кристалл», «Родной квартал»).

По приблизительным данным, от действий застройщика пострадали до 2000 человек, сказано на сайте мэрии Краснодара.

«Мы уже поняли, что компания «Родина», которой мы доверились, никаких действий по достройке наших домов и защите наших интересов предпринимать не будет. Сегодня у нас есть понимание, как и что надо делать, и мы будем добиваться признания своих прав в суде№, — заявила представитель инициативной группы ЖК «Родной квартал» Елена Тихонова.

МВД: руководство СК «Родина» ищет полиция

В отношении руководства компании «Родина» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», сейчас идет проверка, сообщили в МВД края. В ведомстве не уточнили с какого времени ведутся следственные действия.

Руководители компании, по данным МВД, сейчас объявлены в розыск. Идет подсчет ущерба, передает РБК.

Между тем владелец строительной компании "Родина" Владимир Холодняк, считает, что судебное решение о сносе домов в жилищном комплексе "Столичный парк" было вынесено под давлением "строительной монополии и администрации города". Его брат, финансовый директор "Родины" Александр Холодняк утверждает, что компанию "выбрала мишенью криминальная группировка Кубани для уничтожения как конкурентов". Об этом братья Холодняки заявили в видеообращениях к дольщикам, размещенных 28 мая на видеохостинге Youtube.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей