06 июня 2014, 16:33

В Грузии обвиняемый в военном мятеже Эмзар Квициани прекратил голодовку

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, содержащийся под стражей по обвинению в организации военного мятежа, прекратил голодовку в связи с удовлетворением его требований, сообщил адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Эмзар Квициани, с 2006 года разыскиваемый в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов, был задержан в тбилисском аэропорту 28 февраля после возвращения из Москвы. Его сестра заявляла, что он выехал на родину сдаваться. 2 марта Тбилисский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 23 мая экс-чиновник объявил голодовку с требованием начать рассмотрение его дела.

"Эмзар Квициани чувствует себя хорошо. Он прекратил голодовку 29 мая, когда ему пришло письмо из суда. Следствие по его делу будет завершено в конце июня, а в июле (пока точная дата не известна) состоится суд. Так что главное его требование, из-за чего он объявлял голодовку, выполнено", – заявил адвокат Квициани Коба Кобахидзе корреспонденту "Кавказского узла".

В тюрьме Квициани посещали работники аппарата народного защитника Грузии, сообщил глава департамента по мониторингу и превенции при ведомстве Ника Кварацхелия. "Они его посетили 29 мая, к тому времени он прекратил голодовку. Состояние его здоровья было в порядке. Претензий к тюремной администрации у обвиняемого Эмзара Квициани не было. Он жаловался на то, что его несправедливо держат в заключении, и требовал скорого рассмотрения его дела", – рассказал Кварацхелия корреспонденту "Кавказского узла".

С 1999 по 2004 год Квициани занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Квициани взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей