06 июня 2014, 16:33

В Грузии обвиняемый в военном мятеже Эмзар Квициани прекратил голодовку

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, содержащийся под стражей по обвинению в организации военного мятежа, прекратил голодовку в связи с удовлетворением его требований, сообщил адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Эмзар Квициани, с 2006 года разыскиваемый в Грузии по обвинению в организации военного мятежа и террористических актов, был задержан в тбилисском аэропорту 28 февраля после возвращения из Москвы. Его сестра заявляла, что он выехал на родину сдаваться. 2 марта Тбилисский городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 23 мая экс-чиновник объявил голодовку с требованием начать рассмотрение его дела.

"Эмзар Квициани чувствует себя хорошо. Он прекратил голодовку 29 мая, когда ему пришло письмо из суда. Следствие по его делу будет завершено в конце июня, а в июле (пока точная дата не известна) состоится суд. Так что главное его требование, из-за чего он объявлял голодовку, выполнено", – заявил адвокат Квициани Коба Кобахидзе корреспонденту "Кавказского узла".

В тюрьме Квициани посещали работники аппарата народного защитника Грузии, сообщил глава департамента по мониторингу и превенции при ведомстве Ника Кварацхелия. "Они его посетили 29 мая, к тому времени он прекратил голодовку. Состояние его здоровья было в порядке. Претензий к тюремной администрации у обвиняемого Эмзара Квициани не было. Он жаловался на то, что его несправедливо держат в заключении, и требовал скорого рассмотрения его дела", – рассказал Кварацхелия корреспонденту "Кавказского узла".

С 1999 по 2004 год Квициани занимал должность уполномоченного президента в Кодорском ущелье и был поверенным Эдуарда Шеварднадзе во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Квициани взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей