23 мая 2014, 16:09

Находящийся под стражей в Грузии Эмзар Квициани начал голодовку

Содержащийся под стражей бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани объявил голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали Эмзара Квициани 28 февраля в тбилисском аэропорту почти сразу после его возвращения из Москвы. Как рассказал Квициани корреспонденту "Кавказского узла", он допускал, что, когда вернется в Грузию, его задержат. 2 марта Тбилисский городской суд принял решение оставить Эмзара Квициани под стражей.

Эмзар Квициани, разыскивавшийся с конца июля 2006 года по обвинению в военном мятеже и организации террористических актов, работал поверенным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Так, бывший уполномоченный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

О том, что Эмзар Квициани объявил голодовку в тюрьме, сообщила его сестра Нора Квициани, передает агентство Trend, не уточняя подробности такого решения.

Адвокаты Квициани безрезультатно дважды обращались в суд с просьбой освободить их подзащитного из заключения в ходе предварительного следствия, однако, как заявляет сторона обвинения, бывший уполномоченный президента очень долго не сотрудничал со следствием и на данном этапе необходимо перепроверить целый ряд фактов, сообщает Frontnews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей