28 февраля 2014, 18:56

Эмзар Квициани задержан в аэропорту в Тбилиси

Экс-уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в военном мятеже, был задержан сегодня в тбилисском аэропорту. 

Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После революции роз Квициани организовал сопротивление новым властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. В частности, бывший поверенный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Квициани вылетел в Тбилиси дневным рейсом из Москвы. Настало время вернуться на родину, сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Я готов к возвращению в Грузию. В России за все эти года, да, я был в безопасности, но всё же мне было нехорошо, и сейчас я готов к возвращению домой", -  заявил Квициани.

По его словам, он знает точно, что его "по приезду арестуют". "В Грузии у меня есть два адвоката, которые занимаются моим делом. Буду надеяться на правосудие", - пояснил экс-уполномоченный президента.

"Вполне возможно, что меня в одну камеру с Мерабишвили посадят", - шутливо предположил он.

После прилета в Тбилиси, когда Эмзар Квициани проходил паспортный контроль, к нему подошли представители правоохранительных органов и попросили пройти с ними. Никакого сопротивления он не оказывал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Официальных комментариев о задержании экс-чиновника пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Нора Квициани заявила, что ее брат готов вернуться в Грузию и предстать перед судом. Все необходимые для этого документы Квициани получил через суд. Однако позже его возвращение было отложенопоскольку в его документах обнаружены неточности.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей