01 ноября 2006, 20:59

Ответственность за обстрел главы МВД Грузии Мерабишвили взял на себя Квициани

Лидер мятежников в Кодорском ущелье Эмзар Квициани взял на себя ответственность за обстрел автомашины министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в верхней части Кодорского ущелья. В видеобращении к населению Грузии, показанном сегодня вечером по Абхазскому государственному телевидению, Квициани заявил, что обстрел кортежа автомашин грузинского министра был произведен его сторонниками. "Этот демарш необходимо расценивать как наглядное предупреждение властям Грузии: сваны не сдаются и будут продолжать сопротивление".

По его словам, он и его сторонники находятся "не где-нибудь, а именно в Кодорском ущелье". Он вновь призвал "женщин и детей покинуть ущелье" и обратился к грузинским военнослужащим с предупреждением о необходимости "добровольно покинуть эту территорию". "В противном случае, сопротивление грузинским войскам будет более ожесточенным", - заявил Квициани.

Он также заявил о подтасовке грузинскими властями результатов недавних выборов в местные органы власти. По его словам, "население верхней части Кодорского ущелья не принимало участие в голосовании, эту процедуру за них провели сами военнослужащие регулярной армии". Касаясь конфликтов на территории Грузии, Квициани сказал, что сам воевал против Абхазии в 1992-93 годах, а теперь признает это ошибкой. "Отношения с абхазами и осетинами нужно регулировать исключительно мирным путем", - заявил он. Однако власти Грузии, по его словам, "активно готовятся к войне, которая может стать самым худшим результатом для нынешних властей Грузии и для грузинского народа".

Видеокассета с обращением Э.Квициани была обнаружена во вторник утром в свертке у входа в администрацию села Лата в нижней части Кодорского ущелья и была передана затем на телевидение, передает "Интерфакс".

Напомним, что 25 октября в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной грузинской стороне, был обстрелян автомобиль министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Грузинская сторона обвинила в обстреле абхазскую сторону. Однако власти Абхазии категорически отвергли свою причастность к инциденту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей