03 марта 2014, 19:05

Суд в Тбилиси оставил под стражей Эмзара Квициани

Тбилисский городской суд принял решение оставить в заключении бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали Эмзара Квициани 28 февраля в тбилисском аэропорту почти сразу после его возвращения из Москвы. Как рассказал сам Квициани корреспонденту "Кавказского узла", он допускал, что, когда вернется в Грузию, его задержат.

Эмзар Квициани работал поверенным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Так, бывший уполномоченный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

2 марта судья городского суда Тбилиси Георгий Аравидзе удовлетворил ходатайство прокуратуры, которое требовало оставить Эмзара Квициани в заключении, исходя из опасности, что он может скрыться.

Сторона защиты в свою очередь требовала отмены заключения либо его освобождения под залог или на поруки.

За Квициани поручились 30 генералов, в том числе бывшие министры обороны Гия Каркарашвили, Давид Тевзадзе, передает Trend.

"Я прошел через восемь лет ада, который устроили мне власти того периода. Я проложил себе путь, чтобы дойти до сих пор и выяснить правду. Это заключение ничего для меня не значит, я ждал большего, я не собираюсь никуда бежать", – цитирует Эмзара Квициани "Грузия-Онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии