26 февраля 2014, 13:09

Обвиняемый в военном мятеже Квициани едет в Грузию сдаваться, сообщила его сестра

Бывший поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в вооруженном мятеже и организации терактов, готов сдаться грузинским властям и 27 февраля вернется на родину, сообщила сегодня сестра Нора Квициани.

"Кавказский узел" сообщал, что Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта, однако с середины 2000-х, после Революции роз, организовал вооруженное сопротивление властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. Квициани, в частности, взял на себя ответственность за обстрел кортежа министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 25 октября 2006 года.

Квициани прибудет в Грузию из России 27 февраля в 16.00, в тбилисском аэропорту его собираются встречать близкие и сторонники, сообщила его сестра Нора Квициани. Как заявила женщина, ее брат готов сдаться властям и понести наказание, если его вина будет доказана, пишет "ИнтерпрессНьюс".

О том, готовится ли акция по задержанию Эмзара Квициани, его сестра, по ее словам, не знает. 

По мнению родственников Квициани, у него остается много политических противников, несмотря на смену власти в Грузии, и именно с этим связано то, что он длительное время не мог вернуться на родину, отмечает "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии