26 февраля 2014, 13:09

Обвиняемый в военном мятеже Квициани едет в Грузию сдаваться, сообщила его сестра

Бывший поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в вооруженном мятеже и организации терактов, готов сдаться грузинским властям и 27 февраля вернется на родину, сообщила сегодня сестра Нора Квициани.

"Кавказский узел" сообщал, что Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта, однако с середины 2000-х, после Революции роз, организовал вооруженное сопротивление властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. Квициани, в частности, взял на себя ответственность за обстрел кортежа министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 25 октября 2006 года.

Квициани прибудет в Грузию из России 27 февраля в 16.00, в тбилисском аэропорту его собираются встречать близкие и сторонники, сообщила его сестра Нора Квициани. Как заявила женщина, ее брат готов сдаться властям и понести наказание, если его вина будет доказана, пишет "ИнтерпрессНьюс".

О том, готовится ли акция по задержанию Эмзара Квициани, его сестра, по ее словам, не знает. 

По мнению родственников Квициани, у него остается много политических противников, несмотря на смену власти в Грузии, и именно с этим связано то, что он длительное время не мог вернуться на родину, отмечает "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости