26 февраля 2014, 13:09

Обвиняемый в военном мятеже Квициани едет в Грузию сдаваться, сообщила его сестра

Бывший поверенный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в вооруженном мятеже и организации терактов, готов сдаться грузинским властям и 27 февраля вернется на родину, сообщила сегодня сестра Нора Квициани.

"Кавказский узел" сообщал, что Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта, однако с середины 2000-х, после Революции роз, организовал вооруженное сопротивление властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. Квициани, в частности, взял на себя ответственность за обстрел кортежа министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 25 октября 2006 года.

Квициани прибудет в Грузию из России 27 февраля в 16.00, в тбилисском аэропорту его собираются встречать близкие и сторонники, сообщила его сестра Нора Квициани. Как заявила женщина, ее брат готов сдаться властям и понести наказание, если его вина будет доказана, пишет "ИнтерпрессНьюс".

О том, готовится ли акция по задержанию Эмзара Квициани, его сестра, по ее словам, не знает. 

По мнению родственников Квициани, у него остается много политических противников, несмотря на смену власти в Грузии, и именно с этим связано то, что он длительное время не мог вернуться на родину, отмечает "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей