01 марта 2014, 15:31

Адвокат: Эмзар Квициани доставлен в Глданскую тюрьму Грузии

В Глданскую тюрьму №8 переведен бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в военном мятеже, сообщил вечером 28 февраля его адвокат Коба Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали Эмзара Квициани 28 февраля в тбилисском аэропорту почти сразу после его возвращения из Москвы. Как рассказал сам Квициани корреспонденту "Кавказского узла", он допускал, что, когда вернется в Грузию, его задержат.

По словам стороны защиты, если расследование в отношении Квициани будет проводиться объективно, то дело не дойдет до суда, сообщает "Грузия Online".

В настоящее время Квициани находится в Глданской тюрьме №8, передает со ссылкой на адвоката Кобу Кобахидзе FrontNews.

"Я взял протокол задержания и завтра отправлю в суд ходатайство  об изменении меры пресечения. Сам Эмзар Квициани чувствует себя хорошо и находится в боевом расположении духа", - сказал Кобахидзе.

Эмзар Квициани работал поверенным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Так, бывший уполномоченный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей