01 марта 2014, 15:31

Адвокат: Эмзар Квициани доставлен в Глданскую тюрьму Грузии

В Глданскую тюрьму №8 переведен бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в военном мятеже, сообщил вечером 28 февраля его адвокат Коба Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали Эмзара Квициани 28 февраля в тбилисском аэропорту почти сразу после его возвращения из Москвы. Как рассказал сам Квициани корреспонденту "Кавказского узла", он допускал, что, когда вернется в Грузию, его задержат.

По словам стороны защиты, если расследование в отношении Квициани будет проводиться объективно, то дело не дойдет до суда, сообщает "Грузия Online".

В настоящее время Квициани находится в Глданской тюрьме №8, передает со ссылкой на адвоката Кобу Кобахидзе FrontNews.

"Я взял протокол задержания и завтра отправлю в суд ходатайство  об изменении меры пресечения. Сам Эмзар Квициани чувствует себя хорошо и находится в боевом расположении духа", - сказал Кобахидзе.

Эмзар Квициани работал поверенным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После прихода к власти Михаила Саакашвили Квициани создал сопротивленческие отряды и начал бороться с новым режимом. Так, бывший уполномоченный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии