Грузия, Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 апреля 2014, 14:37

ЦИК Грузии: заявки на участие в выборах местного самоуправления подали 17 партий

В Центральную избирательную комиссию Грузии для участия в выборах в органы местного самоуправления подали заявления 17 партий, сообщает ведомство. На 14 апреля регистрацию в избирательной администрации прошла только одна партия.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Регистрацию в Центральной избирательной комиссии прошла партия "Союз восстановления справедливости голос нации: Господь - наша правда" (лидер – Михаил Салуашвили), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Среди партий, подавших заявку в Центризбирком: "Грузинская партия" (лидер – бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили), "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе), "Лейбористская партия Грузии" (лидер – Шалва Нателашвили).

Для прохождения регистрации партии, не имеющие своих представителей в парламенте или сакребуло, должны представить в ЦИК не менее 37 тысяч подписей своих сторонников на специальных бланках, отметили в Центризбиркоме. 

Напомним, 15 апреля представитель партии "Свободная Грузия" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" также о регистрации в ЦИК партий "Новые правые" и "Свободная Грузия", создавших избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

"Кавказский узел" писал, что партии и избирательные блоки уже начали называть своих кандидатов на выборы. Так, за пост мэра столицы Грузии будут бороться: от правящей коалиции "Грузинская мечта" – экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" – глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" – депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии