Грузия, Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 апреля 2014, 14:37

ЦИК Грузии: заявки на участие в выборах местного самоуправления подали 17 партий

В Центральную избирательную комиссию Грузии для участия в выборах в органы местного самоуправления подали заявления 17 партий, сообщает ведомство. На 14 апреля регистрацию в избирательной администрации прошла только одна партия.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Регистрацию в Центральной избирательной комиссии прошла партия "Союз восстановления справедливости голос нации: Господь - наша правда" (лидер – Михаил Салуашвили), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Среди партий, подавших заявку в Центризбирком: "Грузинская партия" (лидер – бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили), "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе), "Лейбористская партия Грузии" (лидер – Шалва Нателашвили).

Для прохождения регистрации партии, не имеющие своих представителей в парламенте или сакребуло, должны представить в ЦИК не менее 37 тысяч подписей своих сторонников на специальных бланках, отметили в Центризбиркоме. 

Напомним, 15 апреля представитель партии "Свободная Грузия" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" также о регистрации в ЦИК партий "Новые правые" и "Свободная Грузия", создавших избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

"Кавказский узел" писал, что партии и избирательные блоки уже начали называть своих кандидатов на выборы. Так, за пост мэра столицы Грузии будут бороться: от правящей коалиции "Грузинская мечта" – экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" – глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" – депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии