Грузия, Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 апреля 2014, 14:37

ЦИК Грузии: заявки на участие в выборах местного самоуправления подали 17 партий

В Центральную избирательную комиссию Грузии для участия в выборах в органы местного самоуправления подали заявления 17 партий, сообщает ведомство. На 14 апреля регистрацию в избирательной администрации прошла только одна партия.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. 

Регистрацию в Центральной избирательной комиссии прошла партия "Союз восстановления справедливости голос нации: Господь - наша правда" (лидер – Михаил Салуашвили), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Среди партий, подавших заявку в Центризбирком: "Грузинская партия" (лидер – бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили), "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе), "Лейбористская партия Грузии" (лидер – Шалва Нателашвили).

Для прохождения регистрации партии, не имеющие своих представителей в парламенте или сакребуло, должны представить в ЦИК не менее 37 тысяч подписей своих сторонников на специальных бланках, отметили в Центризбиркоме. 

Напомним, 15 апреля представитель партии "Свободная Грузия" сообщил корреспонденту "Кавказского узла" также о регистрации в ЦИК партий "Новые правые" и "Свободная Грузия", создавших избирательный блок "Непарламентская оппозиция".

"Кавказский узел" писал, что партии и избирательные блоки уже начали называть своих кандидатов на выборы. Так, за пост мэра столицы Грузии будут бороться: от правящей коалиции "Грузинская мечта" – экс-министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" – глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия, от блока "Единая оппозиция" – экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от блока "Непарламентская оппозиция" – депутат Тбилисского сакребуло Каха Кукава.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей