15 апреля 2014, 12:16

ЦИК Грузии начал подготовку к муниципальным выборам

В Грузии в ходе муниципальных выборов, голосование по которым назначено на 15 июня, будут избраны 71 сакребуло, 12 мэров городов и 59 глав муниципалитетов, сообщили в ЦИК страны. Избирком начал составление графика мероприятий к предстоящим выборам.

Напомним, президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 апреля издал указ о назначении выборов на 15 июня. 14 апреля этот указ был утвержден грузинским правительством.

Центральная избирательная комиссия Грузии уже получила указ президента, который контрассигнирован правительством, говорится в сегодняшнем заявлении Центризбиркома.

В нем отмечается, что ЦИК полностью готов к проведению предстоящих выборов.

"15 июня в результате выборов будут избраны 71 сакребуло (орган местного самоуправления) – в совокупности состоящих из 2 тысяч 88 депутатов, 12 мэров городов и 59 глав муниципалитетов", - говорится в заявлении Центризбиркома.

Избирательная администрация уже начала утверждение графика избирательных мероприятий, в котором будут детально описаны все действия комиссии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии