14 апреля 2014, 10:49

Президент Грузии издал указ о назначении муниципальных выборов

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 13 апреля издал указ о назначении выборов в органы местного самоуправления. Сегодня этот указ будет представлен на утверждение грузинского правительства.

Напомним, во время своего отчета в парламенте 21 февраля Георгий Маргвелашвили заявил, что муниципальные выборы в Грузии будут проведены 15 июня.

На предстоящих выборах в Грузии изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций, в том числе и Тбилиси.

Как заявили в администрации грузинского президента, решение президента относительно даты выборов не изменилось.

Указ о назначении выборов будет представлен на утверждение правительства в ходе сегодняшнего заседания правительства, сообщает Trend.

"Президент издал указ, но выборы не будут назначены, пока правительство не осуществит контрассигнацию документа", - заявил парламентский секретарь правительства Шалва Тадумадзе, слова которого приводит "Грузия Online".

Как сообщал "Кавказский узел", партии и политические объединения уже называют своих кандидатов на выборы. Так, за пост мэра столицы Грузии от блока "Единая оппозиция" планирует бороться экс-депутат парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе, от правящей коалиции "Грузинская мечта" - министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, от оппозиционного "Единого национального движения" - глава администрации района Старый Тбилиси Николоз Мелия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии