07 апреля 2014, 14:39

Партия "Демократическое движение - Единая Грузия" подала заявку на участие в выборах в органы местного самоуправления

Непарламентская партия "Демократическое движение – Единая Грузия", вошедшая в блок "Единая оппозиция", сегодня обратилась в Центральную избирательную комиссию Грузии с заявлением об участии в выборах в органы местного самоуправления.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов и глав районных администраций.

Документы партии "Демократическое движение – Единая Грузия" сегодня подал в ЦИК представитель партии Ираклий Чкоидзе. Для регистрации партия должна представить в Центризбирком на специальных бланках не менее 37 тысяч подписей своих сторонников, поскольку партия не имеет своих представителей в парламенте и в органах местного самоуправления, сообщил журналистам после подачи документов Чкоидзе.

Несмотря на то, что "Демократическое движение – Единая Грузия" вступила в избирательный блок "Единая оппозиция", согласно законодательству, она должна пройти индивидуальную регистрацию в Центризбиркоме.

В блок "Единая оппозиция" вошли "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе), "Левый альянс" (лидер Каха Дзагания), "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) и "Христианско-демократическое движение" (лидер Георгий Ахвледиани). Изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не пришли к созданию единого объединения.

На данном этапе блок "Единая оппозиция", выдвигающий на выборах единых кандидатов, определил только кандидата в мэры Тбилиси – бывшего депутата парламента Дмитрия Лорткипанидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии