07 апреля 2014, 14:39

Партия "Демократическое движение - Единая Грузия" подала заявку на участие в выборах в органы местного самоуправления

Непарламентская партия "Демократическое движение – Единая Грузия", вошедшая в блок "Единая оппозиция", сегодня обратилась в Центральную избирательную комиссию Грузии с заявлением об участии в выборах в органы местного самоуправления.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов и глав районных администраций.

Документы партии "Демократическое движение – Единая Грузия" сегодня подал в ЦИК представитель партии Ираклий Чкоидзе. Для регистрации партия должна представить в Центризбирком на специальных бланках не менее 37 тысяч подписей своих сторонников, поскольку партия не имеет своих представителей в парламенте и в органах местного самоуправления, сообщил журналистам после подачи документов Чкоидзе.

Несмотря на то, что "Демократическое движение – Единая Грузия" вступила в избирательный блок "Единая оппозиция", согласно законодательству, она должна пройти индивидуальную регистрацию в Центризбиркоме.

В блок "Единая оппозиция" вошли "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе), "Левый альянс" (лидер Каха Дзагания), "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) и "Христианско-демократическое движение" (лидер Георгий Ахвледиани). Изначально непарламентские партии намеревались выступить на выборах единым избирательным блоком, но в результате индивидуальных консультаций их представители не пришли к созданию единого объединения.

На данном этапе блок "Единая оппозиция", выдвигающий на выборах единых кандидатов, определил только кандидата в мэры Тбилиси – бывшего депутата парламента Дмитрия Лорткипанидзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии