21 февраля 2014, 17:06

В Грузии выборы в органы местного самоуправления назначены на 15 июня

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии будут проведены 15 июня 2014 года, сообщил сегодня президент страны Георгий Маргвелашвили во время своего отчета в парламенте.

"Чтобы все политические партии смогли подготовиться, выборы будут проведены 15 июня. Указ об этом я подпишу после того, как парламент примет Избирательный кодекс", – заявил глава государства.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 19 февраля принял в первом чтении проект изменений в Избирательный кодекс. Среди них  – проведение выборов мэров городов и глав всех районных администраций страны путем прямого голосования. Также законопроект предусматривает для этих выборов 50-процентный избирательный барьер и определяет способ избрания и количество депутатов в сакребуло (орган местного самоуправления).

Ранее оппозиция выразила недовольство в связи с этим проектом изменений, отмечая, что он подготовлен исключительно правящей коалицией "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии