21 февраля 2014, 17:06

В Грузии выборы в органы местного самоуправления назначены на 15 июня

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии будут проведены 15 июня 2014 года, сообщил сегодня президент страны Георгий Маргвелашвили во время своего отчета в парламенте.

"Чтобы все политические партии смогли подготовиться, выборы будут проведены 15 июня. Указ об этом я подпишу после того, как парламент примет Избирательный кодекс", – заявил глава государства.

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 19 февраля принял в первом чтении проект изменений в Избирательный кодекс. Среди них  – проведение выборов мэров городов и глав всех районных администраций страны путем прямого голосования. Также законопроект предусматривает для этих выборов 50-процентный избирательный барьер и определяет способ избрания и количество депутатов в сакребуло (орган местного самоуправления).

Ранее оппозиция выразила недовольство в связи с этим проектом изменений, отмечая, что он подготовлен исключительно правящей коалицией "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии