17 февраля 2014, 17:45

Премьер-министр Грузии предложил повысить избирательный барьер на выборах мэров

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой на предстоящих выборах  в органы местного самоуправления установить 50-процентный избирательный барьер. Заявление об  этом распространила сегодня пресс-служба правительства.

"По решению премьера во всех городах самоуправления на выборах мэров путем прямого голосования будет установлен 50-процентный избирательный барьер. Также в масштабе всей страны во всех муниципалитетах на выборах глав районных администраций надо будет преодолеть 50-процентный избирательный барьер", – говорится в заявлении.

Ранее глава кабинета министра провел встречу с представителями правящей коалиции "Грузинская мечта", которые поддержали инициативу Гарибашвили, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиция выразила недовольство в связи с положением проекта Избирательного кодекса, устанавливающим проходной барьер на выборах путем прямого голосования – 40% для выборов мэров и 33% - на выборах глав районных администраций.

Законопроект был подготовлен интерфракционной группой, но оппозиция назвала его проектом "Грузинской мечты", так как по его нормам не было достигнуто консенсуса. Оппозиционеры предположили, что "Грузинская мечта" определила избирательный барьер, исходя из рейтингов партии.

Парламент Грузии приступает к рассмотрению "Избирательного кодекса" 18 февраля.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей