17 февраля 2014, 17:45

Премьер-министр Грузии предложил повысить избирательный барьер на выборах мэров

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой на предстоящих выборах  в органы местного самоуправления установить 50-процентный избирательный барьер. Заявление об  этом распространила сегодня пресс-служба правительства.

"По решению премьера во всех городах самоуправления на выборах мэров путем прямого голосования будет установлен 50-процентный избирательный барьер. Также в масштабе всей страны во всех муниципалитетах на выборах глав районных администраций надо будет преодолеть 50-процентный избирательный барьер", – говорится в заявлении.

Ранее глава кабинета министра провел встречу с представителями правящей коалиции "Грузинская мечта", которые поддержали инициативу Гарибашвили, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиция выразила недовольство в связи с положением проекта Избирательного кодекса, устанавливающим проходной барьер на выборах путем прямого голосования – 40% для выборов мэров и 33% - на выборах глав районных администраций.

Законопроект был подготовлен интерфракционной группой, но оппозиция назвала его проектом "Грузинской мечты", так как по его нормам не было достигнуто консенсуса. Оппозиционеры предположили, что "Грузинская мечта" определила избирательный барьер, исходя из рейтингов партии.

Парламент Грузии приступает к рассмотрению "Избирательного кодекса" 18 февраля.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии